Слов Яне, (от Слово, Свет и Love - любовь) или Славяне (от slave - раб), Кто? (пояснения)
Слов Яне – Словом Славим Свет – В Слове нашем любовь к Свету,
Слов Яне – хранители Слова Светлого,
С Lov Яне – Че Love к – Любимые Светом.
Некогда человечество было единым, и говорило на одном языке – Праязыке.
Праязык уцелел совокупно в русском и других слов янских языках. Очень близким по говору к Праязыку является украинский, а объединяет различные слов янские наречия – русский.
Язык и культура единого человечества были слов янскими, а сегодняшние слов яне – хранители языкового единства человечества, остатки единого «пра-народа», от которого в ходе истории откалывались новоизобретённые языки и принявшие их «новые» народы.
Всю историю сопровождало (и в большой степени определяло) явление, названное исследователем Платоном Лукашевичем «чаромутие». От «чара» – рача – речь, и «муть».
Это и было создание жрецами искусственных языков на основе наречий Слов янского Пра-языка, и последующее их смешение между собой и слов янскими наречиями.
Скорее в Слове нашем любовь к Свету, но я могу ошибаться, славяне ведь верили в солнце, как в божество, до Крещения Руси.
Михаил Задорнов тоже так угорает!! ! Мне больше нравится Ра-дуга ( Ра - бог солнца у др. египтян ) - ёмкое слово, но как в русский язык попало... или мы с Египта!
может с любовью или в любви
Феерический бред...