Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как приготовить пасту с криветками?

я на диете. вот узнала, что от пасты (макороны из муки грубого помола) особо не поправляются! а нахожу рецепты только со сливками-а это жирноватенько для меня. может кто знает, есть свои секретики? спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Паста с креветками в белом вине и сливках

Креветки очищенные (примерно 250 гр) или 400-500гр неочищенных креветок; сливки (33%) – 200 мл; чеснок – 2-3 зубчика; оливковое масло (опционально) ; сливочное масло; белое сухое вино – 100 мл. ; мука (опционально) ; паста ракушки (conchiglie) - 250 гр.

Креветки разморозить: бросить на минуту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить черный перец-горошек и лавровый лист) , потом остудить и очистить. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда креветки вместе с дольками чеснока и обжарить втечение 3-5 минут, когда чеснок зазолотится - выбросить его. Влить примерно 50 мл сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения (5-7 минут) . Готовый соус приобретает розоватый оттенок. Пока соус готовится, сварить ракушки. Слить воду, ракушки положить обратно в кастрюлю, добавить соус, хорошо перемешать и подавать. Можно добавить немного муки для густоты соуса.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Для приготовления такой пасты необходимо взять емкость на дно положить креветки, сверху лаврушка, черн. перец, веточку укропа и пару кусочков сливочного масла, потом сверху опять креветки и все те же ингредиенты. Таких слоев должно быть 3 - 4, залить кипятком, посолить и варить не больше 5 мин. после закипания, затем вынуть креветки и положить в бульен спагетти, довести до готовности. Готовые креветки и спагетти перемешать посыпать сверху тертым сыром пармезан, и присыпать порубленной петрушкой. Пальчики оближешь...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

соус для креветок (Салатные заправки )

Ингредиенты:
Любимый сорт майонеза - из расчёта количества креветок, чёрный молотый перец - по вкусу, лимонный сок (1-2 ч.л., ориентируясь на свои пристрастия), соль. При желании можно использовать чеснок.

Майонез смешать с чёрным перцем, добавить лимонный сок по вкусу (чем больше, тем пикантнее) и посолить. Для остроты можно добавить дольку чеснока. Креветки макать в соус.
паста из креветок :

Ингредиенты:
Получается примерно 550 г:
125 г размягченного несоленого сливочного масла
450 г очищенных креветок среднего размера
3/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри
Крекеры и тосты

Инструкции:
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, соль и молотый красный перец. Тушите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте шерри и тушите еще 30 секунд.

Размельчите в блендере смесь с креветками. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте их в креветочную смесь.

Переложите смесь в маленькую пиалу Закройте и поставьте в холодильник, смесь может стоять там сутки. Перед подачей на стол креветки должны постоять 1 час при комнатной температуре. Смесь можно намазывать на крекеры или тосты.