ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Простой и вкусный рецепт из детства.
Самое дешевое сливочное печенье пропускаем через мясорубку.
Высыпаем в миску.
В маленькой кастрюльке на водяной бане распускаем сгущенку с какао, кладем туда масло, ванильный сахар и хорошо все размешиваем до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в миску, хорошо перемешиваем, всыпаем орехи, пробуем. Если вам несладко-добавьте сахарной пудры. Я добавила для своего сладкоежки ложки четыре.
Затем вбиваем в массу свежее, чисто вымытое яйцо, еще раз вымешиваем-получаем однородную массу.
Лепим из нее картошки, обваливаем их в какао-порошке, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Убираем для застывания в холодильник.
Из этого количества продуктов у меня получилось восемь больших картофелин.
Очень вкусно с чаем.
Приятного чаепития!
Печенье-500 г;
масло сливочное-150 г;
какао-порошок-две ст. л. плюс для обсыпки;
сгущеное молоко-полбанки;
молотые грецкие орехи-две ст. л. ;
одно яйцо;
ванильный сахар-один пакетик;
сахарная пудра по вкусу.
Увеличить