Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать пирожное картошка?? нужно ли туда добавлять коньяк, как некоторые делают?

#AdamAgony Мастер (2139), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Unknown Soldier Мудрец (10943) 13 лет назад
с бренди делал как-то. . вообще да, добавлять надо, иначе вкус не тот будет. . алкоголя же там мало добавляется, поэтому не страшно
#AdamAgonyМастер (2139) 13 лет назад
у меня просто скоро детский праздник!
но коньяк...он и в африке коньяк!
Unknown Soldier Мудрец (10943) Я тоже сначала очень удивился, узнав что в пирожное алкоголь добавляется.. но добавил, хуже не стало :) Но если сомневаетесь, не добавляйте.. сильно хуже не будет :)
Остальные ответы
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 13 лет назад
можно немного добавить, по желанию. для аромата. или эссенцию ромовую. я недавно купила, так во все ее кладу) ) разве что не в суп) ) нравится очень запах.
Елена Синельникова Оракул (78495) 13 лет назад
Это по желанию. Не хочешь - не надо.
Irina Fomenko Мыслитель (7208) 13 лет назад
Коньяк принимать лучьше до, да и после, а лучьше всего вместо пирожного
Галина Борисова(Курилович) Мудрец (14894) 13 лет назад
Это необязательно. просто для аромата.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 13 лет назад
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Простой и вкусный рецепт из детства.
Самое дешевое сливочное печенье пропускаем через мясорубку.
Высыпаем в миску.
В маленькой кастрюльке на водяной бане распускаем сгущенку с какао, кладем туда масло, ванильный сахар и хорошо все размешиваем до однородной массы.
Выливаем полученную смесь в миску, хорошо перемешиваем, всыпаем орехи, пробуем. Если вам несладко-добавьте сахарной пудры. Я добавила для своего сладкоежки ложки четыре.
Затем вбиваем в массу свежее, чисто вымытое яйцо, еще раз вымешиваем-получаем однородную массу.
Лепим из нее картошки, обваливаем их в какао-порошке, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Убираем для застывания в холодильник.
Из этого количества продуктов у меня получилось восемь больших картофелин.
Очень вкусно с чаем.
Приятного чаепития!
Печенье-500 г;
масло сливочное-150 г;
какао-порошок-две ст. л. плюс для обсыпки;
сгущеное молоко-полбанки;
молотые грецкие орехи-две ст. л. ;
одно яйцо;
ванильный сахар-один пакетик;
сахарная пудра по вкусу.
Увеличить
татьяна стороженко Мастер (1230) 13 лет назад
я незнаю .но знаю что коньяк не надо дабовлять
Оксана Радченко Мыслитель (8572) 13 лет назад

Пирожное картошка
панировочные сухари 400 гр, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, 1 пачка слив. масла, 100 гр сахарной пудры.
Сухари смешать с какао, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и поставить на 1 час на холод. (коньяк добавляют на свое усмотрение, но я всегда без него делаю).
маня Искусственный Интеллект (190962) 13 лет назад
Вообще, по рецептуре, коньяк входит в масляный крем, который добавляется в массу для "картошки", в бисквит (из него делают крошку для этого пирожного) по рецептуре добавляют ромовую эссенцию. Но, если не добавите, ничего страшного не случится.
Источник: кондитер
Похожие вопросы