Пару вопросиков о горьком шоколаде :)
Вопрос первый - Одно ли и то же ГОРЬКЙ шоколад и ТЁМНЫЙ, если нет, то в чем разница между ними?
Вопрос второй - Сколько калорий в 100 гр. ГОРЬКОГО шоколада (говорят, что в нем меньше всего калорий в отличии от молочного и белого, это правда?)?
чем меньше углеводов, тем шоколад лучше. если меньше 40 - хороший горький шоколад. часто на упаковке пишут горький, а углеводов там более 50, как в молочном (((((
Темным считается шоколад содежащий какао 50-52%, горький шоколад содежит свыше 55% какао.
Энергетическая ценность, как правило указана на упаковке. Но в двух словах так: горький шоколад чаще всего менее калорийный, т. к. содержит меньше добавок.
горький - это шоколад с большим содержанием какао-порошка. на вкус он реально горький. он не вредит зубам и талии, и пару кубиков полезно съедать каждый день
темный - это с примесями, он м. б пористым, с ликером, с другими добавками. он не обязательно натуральный и полезный
горький он по вкусу горьковат а тёмный как молочный . ем тёмный
В горьком шоколаде больший процент какао-бобов и нет молока, а в тёмном допускается растительные жиры и сахар (опять же зависит от качества)