Андрей Горбатенко
Мудрец
(17777)
13 лет назад
Ну, про отличия igor отчетливо написал признаки. Но тут вопрос совсем не так прост, как кажется. Для виски, как и для большинства явлений в мире, биполярная система не подходит. «Моносолоды – вкуснее, бленды – менее вкусны (или круты) » - чепуха. Попробуйте хотя бы JW Gold (и тем более, Blue) label или Chivas 21 (Royal Salute), Famous Grouse 15-18 – и убедитесь, что купажи (бленды) могут достигать высокой степени совершенства. Вообще тенденция пить моносолоды и тем более ставить их выше, чем бленды, появилась относительно недавно.
Да, те моносолодовые виски, которые обычно имеются в продаже (особенно в наших краях) обычно начинаются с выдержки 10-12 лет. Часты среди них варианты Cherry Cask. Естественно, что это высокий класс, «знамя» фирмы. А вот для тех же Chivas bros или Johnny Walker фирменная марка – купажи, и они хороши…
Что касается конкретных марок моносолодов, особенно распространяться не буду, но рекомендую серию Glenmorangie (Lasanta, Nectar d’Or, Quinta Ruban, в меньшей степени – Original из той же серии) . Если их все попробовать – очень помогает в плане понимания истинного вкуса/аромата хорошего виски, возможного их разнообразия на общей основе, ассоциации с особенностями производства. Приятного аппетита! ))))))))))))))))
igorПросветленный (48439)
13 лет назад
Согласен, коллега.
По купажам добавил бы Dewar's 18 Founder Reseve и Dewar's Signature)))
марк
Мастер
(1604)
13 лет назад
есть односолодовые островное и виски бленд а что за тр солода или два?
мне нравится аберлау и макфейлз
Андрей ГорбатенкоМудрец (17777)
13 лет назад
Ну да, конечно, так производитель и указал, из чего купаж делается ))))))))))))))) Двух- и трехсолодовые виски благоуспешно автор вопроса придумал )))))))))))))