Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что делать, если пересолил еду?

Дополнен

блин вареника спарил, а они солёные :D

Дополнен

вареники*

Дополнен

сварил*
руки кривые)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Добавьте много сметаны, или сливочного масла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

смотря что. вот жидкое можно исправить, если положить в мешочек из ткани или марли рисовую крупу, и проварить. рис вберет в себя соль. или целую картофелину там проварить. тот же эффект.

Аватар пользователя
14лет

Еще навари столькоже без соли и смешай! Только не лопни-позови друзей!

Аватар пользователя
14лет

выбросить нафиг. хотя можно сварить ещё, но не солить, а потом всё смешать

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Если пересоли первые блюда, добавляйте картошку, рис, макароны - они заберут соль. Если вторые блюда или кашу, то можно попробовать слить воду, но не больше половины. Пару раз слышала, что на помощь может прийти крахмал :)
"Если ваше блюдо почти уже готово, добавьте в него столовую ложку крахмала. Если ваше блюдо уже готово, то на помощь придет сливочное мало. Добавьте в кашу, макароны или плов лишних 50-100 грамм сливочного масла." Взято с : https://notagram.ru/chto-delat-esli-vy-peresolili-edu/
Лично я не пробовала, но если пересолю, то отпишусь, помогло или нет. Если блюдо будет готовиться больше получаса, я часто дорезаю ингредиенты и хорошо перемешиваю.