Есть такое словосочетание "ненавижу всеми фибрами души". А собственно что такое "фибры" и где они находятся?
Из выражения «всеми фибрами своей души» понятно, что речь идёт о неких частях, составляющих целое, но что они собой представляют? Тут помогает знание иностранного языка, например, французского или немецкого, где есть слово fibre, fiber- «волокно, жилка» . Оно происходит, как и «фибра» , от латинского fibra — «нить, волокно» . Представление о душе как чём-то осязаемом привело к появлению выражения «фибры души» , будто она, подобно мышцам, состоит из ниточек. А вообще-то, раньше говорили не только о душевных фибрах. Какая риторика открыла тебе тайну двумя словами потрясать тончайшие фибры сердец наших? (Н. Карамзин) . Вообще я чувствую, что сам обрастаю корой: внутри всё еще довольно мягко — но фибры, которыми я соприкасаюсь с окружающей меня жизнью, одервенели (И. Тургенев) .
Кроме того, в наши дни фиброй в специальном значении называют материал на основе бумаги, напоминающий картон, а также материал, укрепляющий бетонные конструкции за счёт своей волокнистости, например, нитей из стали, полимеров и т. д.
Там где душа находится, там и фибры.
где то под попой)