Оксана Лебедева
Мудрец
(14114)
13 лет назад
Если Вы при поступлении не подписывали договор, где указывается сумма за обучение, Вы ничего не должны. Например, я обучалась заочно, поэтому при поступлении подписывала договор с вузом, там оговаривалась сумма, которую я оплачивала в бухгалтерии вуза, получала чек и т. д. Договор составляется в двух (или трех, не помню) экземплярах, один из которых хранится у учащегося.
Арина
Ученик
(189)
13 лет назад
Получение первого образования любой ступени - бесплатно, это право в нашей стране гарантировано.
Если бы даже какая-то задолженность у вас перед коллджем была - они не имеют право не выдат вам документы.
А будут ли они взыскивать с вас задолженность через суд - это уже их право и головная боль.
О каком криминале идет речь? В любом случае - это гражданско-правовые отношения и Уголовный кодекс здесь ни причем.
Советую написать заявление о выдаче документов в двух экземплярах и зарегистрировать входящий у секретаря, либо направить заказным письмом с уведомлением.
Как только пройдет срок для добровольного исполнения, можете спокойно идти в суд с требованием выдать документы.
Стерва начинающая
Гуру
(4156)
13 лет назад
у меня та же фигня была. Сейчас я нянчу своего ребенка. Выяснилось, что меня отчислили из колледжа давно-док-т о школьном образовании недавно выдали, а за академической справкой третий месяц хожу - то принтер не работает, то директор в отпуске. денег не требовали...