Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не отдают документы из колледжа!

Alexandr Emec Ученик (221), закрыт 13 лет назад
Мне 17 лет я обучался в колледже художественных ремесел №59(Это гос колледж). Прошел год и я понял что хочу сменить учебное заведение. Но при попытке забрать документы мне было сказано, "что я тут как в тюрьме и просто так не уйду". Данное заявление вызвало у меня негодование и шок, я сразу начал искать юриста что бы проконсультироваться. Через пару дней после это мой ректор пишет мне сообщение, цитирую -"(ИМЯ) здравствуй! У тебя большие проблемы! Администрация колледжа собирается подавать в суд относительно опалты за твое обучение в течение года.Тебя никто не отчислит пока ты не выплатишь деньги за обучение. У нас не частная лавочка, а муниципальное учебное заведение. приходи, договаривайся с администрацией, не доводи до криминала". Далее я связался с ректором по телефону, первый вопрос был, за что я должен деньги, ведь обучение было бесплатным, ответ был такой "государство потратило на твое обучение деньги, теперь ты должен их вернуть". Что можете сказать по этому поводу?
Лучший ответ
Остальные ответы
Оксана Лебедева Мудрец (14114) 13 лет назад
Если Вы при поступлении не подписывали договор, где указывается сумма за обучение, Вы ничего не должны. Например, я обучалась заочно, поэтому при поступлении подписывала договор с вузом, там оговаривалась сумма, которую я оплачивала в бухгалтерии вуза, получала чек и т. д. Договор составляется в двух (или трех, не помню) экземплярах, один из которых хранится у учащегося.
МиЛюлька Просветленный (35355) 13 лет назад
работаю в универе. Вообще не вьехала в ситауациЮ. пиши в личку.
Арина Ученик (189) 13 лет назад
Получение первого образования любой ступени - бесплатно, это право в нашей стране гарантировано.
Если бы даже какая-то задолженность у вас перед коллджем была - они не имеют право не выдат вам документы.
А будут ли они взыскивать с вас задолженность через суд - это уже их право и головная боль.
О каком криминале идет речь? В любом случае - это гражданско-правовые отношения и Уголовный кодекс здесь ни причем.
Советую написать заявление о выдаче документов в двух экземплярах и зарегистрировать входящий у секретаря, либо направить заказным письмом с уведомлением.
Как только пройдет срок для добровольного исполнения, можете спокойно идти в суд с требованием выдать документы.
Стерва начинающая Гуру (4156) 13 лет назад
у меня та же фигня была. Сейчас я нянчу своего ребенка. Выяснилось, что меня отчислили из колледжа давно-док-т о школьном образовании недавно выдали, а за академической справкой третий месяц хожу - то принтер не работает, то директор в отпуске. денег не требовали...
Похожие вопросы