Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Звенит звонок на урок. 7 класс у кабинета истории ожидает учительницу. Кабинет заперт.

Дмитрий С. Профи (524), на голосовании 13 лет назад
7 класс у кабинета истории ожидает учительницу. Кабинет заперт. Вот и учительница. Она подошла к двери, вставила ключ в замочную скважину, но замок не открылся. Присмотревшись, она заметила, что замочная скважина забита бумагой. Обведя ребят подозрительным взглядом, учительница спросила: «И кто до этого додумался?» Ребята растерянно переглянулись. «Надеетесь таким образом сорвать урок?» - накинулась она на ребят с обвинениями. Ученики попробовали возразить, но учительница, не слушая, продолжала их обвинять, высказывать угрозы. Она почти кричала от негодования… И в этот момент к кабинету подошел завхоз: «Простите, Елена Ивановна, опоздал к началу урока. Я вам другой класс открою, - в этом окрашены парты. Замок я специально бумагой закупорил, чтобы никто не вошел и не испачкался.
Ответьте на вопросы:
1.Почему возник конфликт Можно ли было его избежать
2.Какими личностными качествами должен обладать учитель, чтобы правильно сориентироваться в подобной ситуации?
3. Предложите свой вариант решения ситуации и проиграйте его
Дополнен 13 лет назад
ответы пжл дайте
Голосование за лучший ответ
Николай Лужников Гуру (4354) 13 лет назад
Завхоз должен был предупредить учителя или повесить записку. Учитель должен быть мудрым. К сожалению это редкость. Я бы отпустил детей на спортплощадку и перенес урок на другое время.
Похожие вопросы