Звенит звонок на урок. 7 класс у кабинета истории ожидает учительницу. Кабинет заперт.
Дмитрий С.
Профи
(524),
на голосовании
13 лет назад
7 класс у кабинета истории ожидает учительницу. Кабинет заперт. Вот и учительница. Она подошла к двери, вставила ключ в замочную скважину, но замок не открылся. Присмотревшись, она заметила, что замочная скважина забита бумагой. Обведя ребят подозрительным взглядом, учительница спросила: «И кто до этого додумался?» Ребята растерянно переглянулись. «Надеетесь таким образом сорвать урок?» - накинулась она на ребят с обвинениями. Ученики попробовали возразить, но учительница, не слушая, продолжала их обвинять, высказывать угрозы. Она почти кричала от негодования… И в этот момент к кабинету подошел завхоз: «Простите, Елена Ивановна, опоздал к началу урока. Я вам другой класс открою, - в этом окрашены парты. Замок я специально бумагой закупорил, чтобы никто не вошел и не испачкался. Ответьте на вопросы: 1.Почему возник конфликт Можно ли было его избежать 2.Какими личностными качествами должен обладать учитель, чтобы правильно сориентироваться в подобной ситуации? 3. Предложите свой вариант решения ситуации и проиграйте его
Завхоз должен был предупредить учителя или повесить записку. Учитель должен быть мудрым. К сожалению это редкость. Я бы отпустил детей на спортплощадку и перенес урок на другое время.
Ответьте на вопросы:
1.Почему возник конфликт Можно ли было его избежать
2.Какими личностными качествами должен обладать учитель, чтобы правильно сориентироваться в подобной ситуации?
3. Предложите свой вариант решения ситуации и проиграйте его