Maria
Мудрец
(18006)
13 лет назад
Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и ВЗБИТЬ с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. ”
Можно и руками взбивать при помощи венчика, только это много времени займет
наталия матятина
Мастер
(2265)
13 лет назад
Вареная сгущенка, заварные кремы, сметана+сахар+лимон, готовые взбитые сливки в балончиках, протертые фрукты-ягоды, джемы, желе, шоколад-какао.
Рецепт заварного крема: 1,5 стакана молока, 0,75 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ч. л. крахмала, 1 ст. л. муки с горкой.
В небольшом количестве молока (50 мл) растворить муку и крахмал. Все остальное молоко+ весь сахар поставить нагревать на медленный огонь, влить молоко с растворенными крахмалом и мукой, помешивая, когда загустеет, чуть не доведя до кипения снять с огня (Т. е. заварить по принципу киселя или подливки) . Если крем для пропитки, можно прямо в теплой приготовленной смеси размешать сливочное масло. Поставить в холодильник на час или 2. Если для украшения - остудить смесь, старательно вбить в нее сливочное масло вилкой или венчиком, поставить в холодильник.
По фантазии можно в процессе добавить какао-порошок, плитку шоколада, кусочки фруктов, ягоды. Если торт из нескольких слоев (коржей) , можно чередовать слоями - один слой сваренным кремом, один - клюквой, растертой с сахаром (стакан на стакан) .