Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(746818)
13 лет назад
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.
Отсдобка — процесс добавления в тесто, во время брожения, дополнительных видов сырья, придающего особый вкус изделию.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки.
Виды сдобы
Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому, яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.
Виды сдобного теста
Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .
пирожки с капустой - это сдобное?
или это сладкие булочки сдобные?
Мы поспорили, я сказала что сдобное тесто это не просто дрожжевое, там особый состав, я проиграла? :)