Skinner
Знаток
(421)
13 лет назад
Я скажу более - Ералаш стал просто дебильным. Я порой когда вижу новый Ералаш - меня просто всего корежит от тупости сюжета и игры т. н. "актеров". Поражаюсь, куда Грачевский смотрит? Хотя может это часть плана Даллеса?..
Злодейка Айси-ведьма льда
Просветленный
(44746)
7 лет назад
Чтобы что то придумать грандиозное нужны очень умный мозг-А в наше время век высоких технологие очень трудно придумать новые. А к чем это я говорю все сериалы похоже на друг друга-один страдает, другой успешный а другой но не рыба не мясо.
Tibra
Знаток
(459)
5 лет назад
Недавно впервые посмотрел несколько самых ранних выпусков, которые до сих пор смотреть не доводилось - умный, добрый юмор. Очень смешно и сделано на хорошем режиссерском уровне (выпуск про школьников-курильщиков, например). Прекрасная постановка, съемки. Значит, дело тут не в нашем возрасте (мне за 40), раз старые выпуски (повторюсь, которые я ни разу не видел ранее) воспринимаются совершенно по-другому. Современные выпуски Ералаш сделаны некачественно. Начиная от примитивной музыки, сыгранная на дешевом синтезаторе, заканчивая плохой операторской работой и кривым монтажом. Актеры постоянно переигрывают, никчемная режиссура и постановка. Ну и, конечно, сами идеи сюжетов стали примитивными и не смешными. Но на самом деле, Ералаш остался лакмусовой бумажкой и нашего кинематографа, и нашего общества в целом. Оба после распада СССР сильно деградировали.
Evgeny_XIII
Мыслитель
(6295)
4 года назад
Я так понимаю, Ералаш был придуман по принципу Крокодила, чтобы в смешной форме выделять определенные проблемы подросткового школьного периода. Причем, как и в Крокодиле, можно наблюдать трансформацию. Словно пришли райские времена и проблемы исчезли. Конечно же не исчезли, даже больше - они остались по прежнему те же, кроме, разве что, всяких нюансов типа пионерских движений, старых организационных положений ещё той эпохи. Говорить, что виной всякие ельцинские перевороты, да изменения в формации общества? Ну не без этого. Однако, рыба портится с головы. Здесь целиком и полностью вина на редакции, которая решила похерить все фундаментальные идеи и принципы детского Крокодила под названием Ералаш, превратив в бессмысленный сериал из несуразных первоклашнических анекдотов, смешных лишь самим первоклашкам и не несущих никакой смысловой или поучительной нагрузки.
Иван Кабанчик
Ученик
(102)
1 год назад
Подниму. Специально не смотрю, по причинам изложенным в комментах, но иногда наткнувшись... И вот сюжет с Кортунковой, где училка приходит к ученику домой... ну сейчас что-то будет такое... ...ииииии... и нихрена! Весь сюжет ради того, чтоб назвать кликухи учителей. Абасратца от смеха! А на вопрос ответа нет, хотя... Журнал в руках бесталанных людей.