Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что это за "непечатаемый знак" в ворде, для чего он, от куда, и почему при печати не видно? (внутри)

Владька =) Мастер (2319), закрыт 13 лет назад
щас курсач пишу, и вот столкнулся.
весь материал из нэта взят. полагаю от туда он пришел. и возможно он означает начало новой строчки (не абзац, а просто новая строчка)
но, будет ли он мне мешать? есть ли вероятнасть что он мне что то может испортить или где то пропечататься? а то я мальца зелененький в этом )
Microsoft Office Word 2003
Дополнен 13 лет назад
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Лапка Профи (616) 13 лет назад
Это мягкий перенос. Такое появлется при сканировании, если не установлен соответствующий параметр. Эти "переносы" поганят текст, в смысле его выравнивание. Появляется расстояние большое между словами, если текст выравниваешь по ширине. Их нужно просто удалить. Функция "Найти и заменить". Там выбрать специальные знаки. Найти "мягкий перенос", а заменить на пустоту. И все будет класс!!!! Тектс станет распределяться по ширине равномерно. Хотя в принципе при печати знаки не видно. И можно все оставить как есть.
челУченик (221) 9 лет назад
)
Владимир СыромятниковУченик (214) 5 лет назад
Большое тебе спасибо!
ГринчУченик (215) 5 лет назад
Рыдаю
ЧелсиУченик (195) 5 лет назад
Готов расцеловать. Пипец 10 лет работаю, только щас узнал))
xanim mamedovaЗнаток (323) 2 года назад
Благодарю.
aimЗнаток (318) 2 года назад
О!отлично, спасибо!!!
Остальные ответы
Ильгиз Радисович Мыслитель (6475) 13 лет назад
Эти символы нужны для форматирования текста. Откл/вкл можно кнопкой на панели инструментов в разделе "Абзац"
Владька =)Мастер (2319) 13 лет назад
та блина, я вкурсе. не до такой степени нуб.
прочитайте внимательно вопросс. меня интересует, стоит ли мне уделять времени и удалять их все (а у меня 40 листов курсовой), или оставить так как есть. есть ли риск что оставив все как есть мне это не чего не испортит?
Ильгиз Радисович Мыслитель (6475) Я бы распечатал одну страничку и посмотрел что получится.
RoKKeRШa# Просветленный (27319) 13 лет назад
Служебные символы

или - Непечатаемые знаки

Логичным будет предположить, что каждая клавиша на вашей раскладке имеет в программах компьютера какое-то обозначение, например, буква “а” - для него тоже “а” (хотя имеет несколько иное обозначение) .

А как же с такими клавишами как пробел, клавиша Tab? Понажимайте их - на экране ничего нет. Вот к таким случаям и подходит выражение “служебные символы”.

Включите кнопочку Непечатаемые знаки (1) на панели инструментов Стандартная.

Если в окне Word у вас имеется текст (если нет - введите пару строк) , то вы легко увидите эти служебные символы.
1 - кнопка Непечатаемые знаки;
2 - непечатаемый знак абзаца;
3 - непечатаемый знак табуляции.

Точки, появившиеся между словами, - это служебные символы пробела.

В обычной работе все эти значки мешают, поэтому отключаем кнопку. Ее бывает необходимо включить, когда что-то мешает вводу текста, и нельзя понять - что именно? Именно служебные символы покажут, что, например, в этом месте вставлена таблица, у которой сняты границы.

тут
Алексей Воронов Мудрец (10905) 13 лет назад
Непечатаемые знаки были придуманы затем, что бы следить за всеми теми набранными или вставленными знаками. Это удобно, например при изменении нестандартного форматирования текста. Они не выводятся на печать, но их отображение на экране настраивается в документе и его можно включить или отключить по желанию, для этого есть характерная кнопка на одной из панелей окна Ворда.
3RDj Ученик (160) 2 года назад
увы, но непечатаемый символ "¬" посредством поиска в ворде не находится (в отличие от других непечатаемых пробелов типа "о", "знака переноса" и т.п.), а значит и заменить их массово с помощью предложенного выше варианта на нормальный пробел не получится, уже час сижу вручную их кромсаю.
Похожие вопросы