Служебные символы
или - Непечатаемые знаки
Логичным будет предположить, что каждая клавиша на вашей раскладке имеет в программах компьютера какое-то обозначение, например, буква “а” - для него тоже “а” (хотя имеет несколько иное обозначение) .
А как же с такими клавишами как пробел, клавиша Tab? Понажимайте их - на экране ничего нет. Вот к таким случаям и подходит выражение “служебные символы”.
Включите кнопочку Непечатаемые знаки (1) на панели инструментов Стандартная.
Если в окне Word у вас имеется текст (если нет - введите пару строк) , то вы легко увидите эти служебные символы.
1 - кнопка Непечатаемые знаки;
2 - непечатаемый знак абзаца;
3 - непечатаемый знак табуляции.
Точки, появившиеся между словами, - это служебные символы пробела.
В обычной работе все эти значки мешают, поэтому отключаем кнопку. Ее бывает необходимо включить, когда что-то мешает вводу текста, и нельзя понять - что именно? Именно служебные символы покажут, что, например, в этом месте вставлена таблица, у которой сняты границы.
тут
весь материал из нэта взят. полагаю от туда он пришел. и возможно он означает начало новой строчки (не абзац, а просто новая строчка)
но, будет ли он мне мешать? есть ли вероятнасть что он мне что то может испортить или где то пропечататься? а то я мальца зелененький в этом )
Microsoft Office Word 2003