Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Купила сухой квас. Как сделать закваску для домашнего кваса?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Кладете немного этого вашего сухого кваса, немного сухарей, немного сахара, изюма штучек 20, и заливаете водичкой кипяченой, остуженной до комнатной температуры! ! Ставите на окошко и пусть бродит пару денечков (в 3-х литровой банке)!! ! Удачи, потом процедите и квас готов!!!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Квас из кваса сухого хлебного
Ингредиенты:
квас сухой, хлебный500 г
сахар 200 г
дрожжи прессованные50 г
изюм 50 г
вода 6 л
Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л) , закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения.

Хлебно-медовый квас
Ингредиенты:
сухари ржаные 1.2 кг
вода горячая12 л
мёд 0.6 кг
лимонная кислота 30 г
дрожжи разведенные10-20 г
Приготовить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80° С) воды, размешать и оставить на 6-8 часов для настаивания. Осветлённое сусло осторожно слить, добавить 0,6 кг меда, 30 г лимонной кислоты, охладить до 25° С и внести 10-20 г разведенных дрожжей. Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с ватой. В каждую бутылку положить по 2 изюминки. Некоторое время, до появления пузырьков углекислоты, бутылки выдерживают при комнатной температуре, затем его следует укупоривать пробками и вынести в прохладное помещение.

Аватар пользователя
14лет

там на пачке все подробно написано.

Аватар пользователя
Профи
14лет

никак