Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про пол...Скажите, как правильно: мыть пол или полы? В однокомнатной квартире - пол или полы?

ГАЛИНА Оракул (71690), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Tatiana Мыслитель (6638) 13 лет назад
Это примерно так: театры драм, или журналы мод. Пол! Хотя многие даже на телевидении стали говорить "показ мод" Мода не имеет множественного числа, она есть на что-либо. Журнал моды на одежду и обувь.... Театр моды, драмы. Возможно в качестве хвастовства того, что у вас куча комнат, вы будете говорить полы.... но пол в вашей квартире один, как и потолок.
Светлана ПоповаУченик (159) 10 лет назад
а нас в школе учили, что пол бывает в ед .числе, так-же как и пальто, и мода
Остальные ответы
А Гуру (2751) 13 лет назад
Пол или полы - какая разница, пачкаются одинаково. А вообще, говорите - плоскость, параллельная потолку - не ошибетесь
ZANOZAУченик (146) 10 лет назад
)))))))))))))))))))))
shadow Оракул (89064) 13 лет назад
подруга и на пол накапала?)) )
а че ты делаешь в домашних заданиях????
ГАЛИНАОракул (71690) 13 лет назад
Ну, вот решили, наверное, что я еще из школьного возраста не вышла)))), перенесли в категорию "домашние задания")))
rustam matsur Мыслитель (5562) 13 лет назад
логически полы а если одну комнату хочеш помыть то пол)))))))))))))))))))
Торчинская Элина Мастер (1478) 13 лет назад
Не имеет значения - оба варианта правильные
Avis Оракул (92321) 13 лет назад
Мне кажется "пол"... Лично для меня на одном и том же этаже всего один пол... чисто конструктивно. Вот на этаже выше уже другой пол и если говорить про свой и тот что выше (ниже) , тогда можно сказать "полы".
TatianaМыслитель (6638) 13 лет назад
Тогда можно сказать пол второго этажа или пол на четвёртом этаже. Пол всего дома уложен ламинатом, кроме второго этажа, на котором пол из паркета.
Avis Оракул (92321) Я б сказал "Все полы в доме уложены...."
Катерина Валерьевна Мыслитель (9267) 13 лет назад
какие еще полы???! По-моему - это из устаревшего, но точно сказать не могу... правильно пол!
Татьяна Подгорная (Евсеева) Ученик (228) 8 лет назад
Возник спор, как же сказать правильно -делать полА или делать полЫ?
Игривый юношаЗнаток (412) 5 лет назад
Пол он один
Me hi love eachУченик (212) 4 года назад
Полу
Светлана Антишкина Знаток (272) 4 года назад
Мытье пола, а не полов. Так грамотно и правильно. Также как и побелка потолка а не потолков.
Похожие вопросы