Ирина Медведева
Мудрец
(11935)
13 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 стакана рыбного бульона
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
лимонный сок
Инструкции по приготовлению:
1 столовую ложку муки слегка обжарить в неглубокой кастрюле с таким же количеством масла.
Помешивая, развести горячим рыбным бульоном, так чтобы не осталось комков, и варить 7-10 мин.
Снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки) , перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, прцедить.
Примечание:
Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавлениями. Добавки (на выбор) кладут перед подачей соуса:
- желток, смешанный с 2-3 столовыми ложками сметаны;
- 2 столовые ложки измельченной зелени укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
- 2 столовые ложки тертого хрена;
- 2 столовые ложки томат пюре;
- 2 столовые ложки тертого сыра+молотый красный перец;
- 2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов (я добавляла огурцы) или маринованных грибов;
- 1-2 столовые ложки готовой горчицы;
- 2-3 столовые ложки белого сухого вина.
При выборе соуса для того или иного рыбного блюда следует учитывать, что к нежирной рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану, а к жирной - соусы с вараженым кисловатым привкусом, смягчающим вкус рыбьего жира.
Ёлка
Искусственный Интеллект
(182755)
13 лет назад
Для рецепта вам потребуется:
рыбный бульон - 300 мл
пшеничная мука - 1-1.5 ст. л.
сливки - 400г
сливочное масло - 1 ст. л.
укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу.
Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин. и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.