Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все в один голос твердят что невозможно законсервировать картофель! Вн.+

Игорь Беликов Ученик (224), закрыт 12 лет назад
Неважно зачем и почему! Просто кто-то ЗДЕСЬ спрашивал, как это сделать и, все авторитетно заявляли что это абсолютно невозможно!
Чушь!!! В Армии (в некоторые южные страны) нашим войскам поставлялась такая продукция! Обычные 3-х л. банки с уже очищенной сырой картошкой внутри, залитой прозрачной жидкостью (на вкус - обычный сырой кртофель). Так же была консервированная картошка и в жестяных банках. Но вот пока никто ТУТ не ответил, как её консервируют? Т.е. РЕЦЕПТ!
Лучший ответ
Крайсвета Профи (607) 12 лет назад
Отвечаю Вам как военный повар ...если Вы служили !? знаете что это такое .
Картофель и консервируют, и замораживают .
Вас интересует процесс! ?
- Консервируют как патиссоны
- Заливку делают из сахара и соли 1:1 на трехлитровую банку и крутым кипятком заливают трижды. Стерилизация банок не нужна.
Замораживают картофель в глубокой заморозке так :
- Предварительно подержите его 3-5 минут в крутом кипятке ,
- Обсушите и по емкостям или по пакетам .
Не вижу сложностей в данной заготовке?
Есть еще рецепты ...если есть необходимость пишите в личку -отвечу .
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328617) 12 лет назад
Да, и в правду не задумывалась, что картоху можно в банки закрыть - можно попробовать просто сырую картошку закатать в банки с водой, если не взорвется - то будет то, что вы описали!!!
Андрей Семенов Ученик (122) 5 лет назад
Низин, натуральный консервант.... если че. Картофель натуральный полуфабрикат в жестяных банках. Гост и ТУ есть если че... с Низином
Похожие вопросы