Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо ЯнМай Костя •••

Как называют себя жители княжества Монако?

Гений (56162), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
http://otvet.mail.ru/question/5375595/

Посмотри прикольно...
Тут все ответы и даже больше

Коренные жители Монако, монегаски, составляют 16% населения, французы - 47%, итальянцы - 16%, англичане - 4%, бельгийцы - 2%, швейцарцы - 1%. Официальный язык - французский, широко используются также монегасский, итальянский и английский языки. В конфессиональном отношении население Монако однородно - примерно 90% исповедуют католицизм.

Монегасский язык является "мертвым", т. е. на нем не говорят, он используется как "сакральный". Для монегасков родными (разговорными) языками являются французский и итальянский. Кроме того, монегаски – национальное меньшинство даже в собственной стране (18%). Большинство населения – французы. Поэтому культурным "водоразделом", отличающим монегасков от других народов является соблюдение традиций, т. е. монегаск – это тот, кто соблюдает традиции. Традиции сформулированы в форме афоризмов, всего их 55. Например:
26. Не носи с собой один нож, но никогда не выходи из дома без двух ножей.
37. Некоторые считают британцев самой упрямой нацией на свете, они ничего не
знают о монегасках.
38. Торопись медленно. Умей ждать своего часа и будь терпелив.
39. Никогда не играй в азартные игры, но не забывай извлекать выгоду из
глупости других.

Большую часть своей истории монегаски боролись за независимость своей страны с государствами по своей политической, военной и экономической мощи превосходящими их княжество в десятки раз. Монегаскам приходилось отстаивать свою национальную и культурную идентичность, противостоять опасности поглощения другими крупнейшими европейскими культурами - испанской, французской и итальянской. Все это привело к тому, что монегасков отличает фанатичное соблюдение национальных традиций, замкнутость, несколько высокомерное отношение к другим народам, сильная сплоченность, преданность своему клану и Дону, верность княжеской династии Гримальди и монархическое сознание. Они быстро и четко реагируют на любую угрозу национальной независимости. Французы и итальянцы относятся к монегаскам с недоверием и подозрительностью, зная, что за каждым монегаском всегда стоит его клан, а иногда и весь народ с Князем во главе. Кроме того, другие народы настораживает монегасская привычка ходить всегда с ножами, обычаи вендетты, клановое устройство, странные ритуалы, скрытность и выдержка.
Источник: Остальное тут... http://www.knives-school.ru/prorez.html
Похожие вопросы
Также спрашивают