Anna-t61
Искусственный Интеллект
(291733)
13 лет назад
...травмы.... (((((( получение инвалидности или даже.. смерть... очень реальны.... см.. статистику...
Источник: ...глупое занятие....
Степан МохнатовПрофи (865)
13 лет назад
а футбол? а баскетбол? от них толку меньше, в жизни кидать или пинать мячик вряд ли когда либо пригодится. Хотя я против этих видов спорта абсолютно ни чего не имею, а сам даже люблю с друзьями мяч по пинать, покидать. Все мои друзья, которые занимаются паркуром, фрираном, акростритом ни разу не получали серьёзные травмы, потому что они к этом серьёзно и с умом подходят.

хоть и слабенькое наше видео, но хоть что то
Andrey-Barmaley
Мудрец
(13239)
13 лет назад
По идее любой спорт опасен. Можно и на баскетболе так навернуться, что мало не покажется. Паркурщики убираются, естественно, чаще баскетболистов, но тут есть нюансы. Дело в том, что, если к таким делам подходить с головой, можно постараться обойтись без серьёзных травм. Если не стараться обходиться без травм, тогда они однозначно будут и всё может закончится очень печально. Я считаю, что паркур, если это серьёзное увлечение, а не попытка подросткового самоутверждения без особого вникания в тему, не может существовать сам по себе. Если Вы хотите заниматься паркуром, Вам прямая дорога в секцию по акробатике. Надо на батуте попрыгать, на турнике всё выучить и вообще очень многое уметь в зале. Только с очень серьёзными тренировками в зале можно что то более или менее красивое показывать на улице.
Я не паркурщик, но в зал хожу (лыжникам и бордерам то же акробатическая подготовка нужна, если есть желание прыгать) , там нас тренируют, восновном, паркурщики (есть очень сильные трейсеры) . Я видел, что они в городе вытворяют, был очень впечатлён. Так вот, все эти ребята, прежде чем заняться паркуром уже являлись, как минимум, разрядниками по акробатике, а половина из них - кандидаты в мастера. К тем парням, которые занимаются только паркуром, учатся на улице и т. п. настоящие трейсеры относятся, как к настощим психам, которым совершенно не жалко своего здоровья, ибо большинство из таких любителей оканчивают свою трейсерскую карьеру на больничной койке, при этом, так и не сделав ни одного стоящего внимания трюка.
Потому, родителям надо сказать, что есть огромное желание заниматься акробатикой и что заниматься надо именно вот тут и вот у этого тренера, а для этого надо всё разузнать, где в городе есть залы, кто тренера сильные и т. п. и т. д. Думаю, что родители желание заниматься спортом, при таком раскладе, только поддержат. И не произноси слово "паркур" при родителях, тренируйся спокойно в зале, пока не почуствуешь себя готовым к улице, как почуствуешь, что готов, потихоньку начинай. 99% твоего роста в этом деле будет происходить в зале.
Степан Мохнатов
Профи
(865)
13 лет назад
просто родители твои про паркур ни чего не знают и те люди, которые которые говорят что это глупое занятие. Футбол или баскетбол, да вообще любой игровой вид спорта куда более бесполезен и финансов больше требует. Просто к паркур нужно с умом подходить. Основатель паркура Девид Белль за вся свою карьеру получил только оду серьёзную травму - кисть растянул, я думаю это не очень страшно