Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем опасен паркур ?и почему родители против этого занятия?

ТёмКа...° Знаток (281), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Anna-t61 Искусственный Интеллект (291733) 13 лет назад
...травмы.... (((((( получение инвалидности или даже.. смерть... очень реальны.... см.. статистику...
Источник: ...глупое занятие....
ПавелИскусственный Интеллект (140146) 13 лет назад
За то интересное. Всё лучше, чем угробить мозг, в компьютерных играх.
Из двух зол, выбирают меньшее, не так ли? =)
Anna-t61 Искусственный Интеллект (291733) Простите..но...Родители вас для этого вырастили ?..Я понимаю, когда человек получает травмы, спасая людей, защищая Родину....и т.д. НО..когда человек...просто развлекаясь...травмирует себя...простите НЕ понимаю....В жизни важно найти золотую середину...Дело, родители, дети держат нас на этой земле...а не развлечения....Удачи))
Степан МохнатовПрофи (865) 13 лет назад
а футбол? а баскетбол? от них толку меньше, в жизни кидать или пинать мячик вряд ли когда либо пригодится. Хотя я против этих видов спорта абсолютно ни чего не имею, а сам даже люблю с друзьями мяч по пинать, покидать. Все мои друзья, которые занимаются паркуром, фрираном, акростритом ни разу не получали серьёзные травмы, потому что они к этом серьёзно и с умом подходят. хоть и слабенькое наше видео, но хоть что то
Остальные ответы
***** ******* Мыслитель (8343) 13 лет назад
сломаные руки, ноги, ребра. пробита голова. вывернута шея-еще перечислить или достаточно?
Степан МохнатовПрофи (865) 13 лет назад
наркоман штоле?
Павел Искусственный Интеллект (140146) 13 лет назад
Можно сломать себе кости, первые дни тренировок - ушибы и вывихи.
Беспокойство родителей вполне обоснованно и адекватно.
Переживают за ребёнка - балбеса. Вдруг с крыши навернётся,
тьфу тьфу тьфу...
Леха Кемеровский Мыслитель (6364) 13 лет назад
потому что как правило занятия паркуром приводят к большому травматизму из-за того что нет тренера, квалифицированного, который бы мог смотреть за детьми. У меня сын тоже паркурит (13 лет) - приходится иногда контролировать, но я ему доверяю и вижу что он может и чему учится!
M.C.STEN Гуру (3865) 13 лет назад
Это совсем безопасное дело, как в шахматы играть! А родители - глупые, старые люди...
Простой Мыслитель (5691) 13 лет назад
Посмотри клип Димас каскадёр звуковой барьер проходит и поймёшь)
ncux! Мастер (1092) 13 лет назад
занятие само по себ опасное, но если все трюки правильно выполнять то можно и без травм обойтись. если хочешь заниматься паркуром то не обезательно залезать на крыши. паркур-это быстрое передвижение по местности из точки А в точку Б. и травмы происходят только из за глупостей.
Тёмный Лис Просветленный (40302) 13 лет назад
переломы костей чем опасно ролики посматри особенно не удачные прижки вот и узнаеш чем они опасны
Andrey-Barmaley Мудрец (13239) 13 лет назад
По идее любой спорт опасен. Можно и на баскетболе так навернуться, что мало не покажется. Паркурщики убираются, естественно, чаще баскетболистов, но тут есть нюансы. Дело в том, что, если к таким делам подходить с головой, можно постараться обойтись без серьёзных травм. Если не стараться обходиться без травм, тогда они однозначно будут и всё может закончится очень печально. Я считаю, что паркур, если это серьёзное увлечение, а не попытка подросткового самоутверждения без особого вникания в тему, не может существовать сам по себе. Если Вы хотите заниматься паркуром, Вам прямая дорога в секцию по акробатике. Надо на батуте попрыгать, на турнике всё выучить и вообще очень многое уметь в зале. Только с очень серьёзными тренировками в зале можно что то более или менее красивое показывать на улице.
Я не паркурщик, но в зал хожу (лыжникам и бордерам то же акробатическая подготовка нужна, если есть желание прыгать) , там нас тренируют, восновном, паркурщики (есть очень сильные трейсеры) . Я видел, что они в городе вытворяют, был очень впечатлён. Так вот, все эти ребята, прежде чем заняться паркуром уже являлись, как минимум, разрядниками по акробатике, а половина из них - кандидаты в мастера. К тем парням, которые занимаются только паркуром, учатся на улице и т. п. настоящие трейсеры относятся, как к настощим психам, которым совершенно не жалко своего здоровья, ибо большинство из таких любителей оканчивают свою трейсерскую карьеру на больничной койке, при этом, так и не сделав ни одного стоящего внимания трюка.
Потому, родителям надо сказать, что есть огромное желание заниматься акробатикой и что заниматься надо именно вот тут и вот у этого тренера, а для этого надо всё разузнать, где в городе есть залы, кто тренера сильные и т. п. и т. д. Думаю, что родители желание заниматься спортом, при таком раскладе, только поддержат. И не произноси слово "паркур" при родителях, тренируйся спокойно в зале, пока не почуствуешь себя готовым к улице, как почуствуешь, что готов, потихоньку начинай. 99% твоего роста в этом деле будет происходить в зале.
DIAX-0 Профи (593) 13 лет назад
Сам занимаюсь этим делом 6 лет, ничего не ломал)
Если голова на месте, любой спорт безопасен)
Степан Мохнатов Профи (865) 13 лет назад
просто родители твои про паркур ни чего не знают и те люди, которые которые говорят что это глупое занятие. Футбол или баскетбол, да вообще любой игровой вид спорта куда более бесполезен и финансов больше требует. Просто к паркур нужно с умом подходить. Основатель паркура Девид Белль за вся свою карьеру получил только оду серьёзную травму - кисть растянул, я думаю это не очень страшно
L Профи (536) 13 лет назад
очень опасно все это. не редки случаи серьезных травм.
Алексей Некрасов Ученик (111) 7 лет назад
можно напороться на какой нибудь железный штырь и свесить с него свои кишки...
Похожие вопросы