Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие существуют мед.страховки за рубежом? Сколько стоят и кто, как их оплачивает? Что туда входит?

*Весна* Мастер (1052), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Чем их страховки отличаются от российских?
Лучший ответ
Lily of the valley Искусственный Интеллект (324604) 10 лет назад
страховки различаются степенью покрытия услуг, например США- мы платим в месяц 350 долларов за семью, страховка покрывает 25 процентов некоторых услуг и лабанализов, в случае серьезного заболевания мы платим до 7 тысяч счета, далее все оплачивает страховая. Повыше уровнем страховка стоит 700 в месяц, там уже оплачивают роды, полностью глазника, и профилактические осмотры врачей- с лимитом кажется 4 посещения в год- дальше уже платишь сам. Оплачиваешь счета до5 тысяч, далее уже страховая. И так далее. Если хочешь 100 процентов оплаты всех счетов- выкладывай от 1500 в месяц за страховку. На наше счастье у нас нет серьезных болезней- посему мы платим так мало, когда у тебя есть какие то хронические болезни - оплата минимум в 2 раза выше за страховку. Есть страхование на предприятии- из зарплаты вычитают какой то процент за страховку и либо по минимуму услуги оплачивают либо по макимуму всю семью- зависит от твоей должности. Отдельно идет стоматологическая страховка- но она практически ничего не покрывает, а стоматологи очень дорогие, выдернуть зуб от 250 долларов, одну дырочку залатать от 250 и выше, зуб один с каналами- от 1600 долларов. Посему очень скучаю по российской бесплатной медицине какая бы она не была )))
*Весна*Мастер (1052) 10 лет назад
Российская медицина УЖЕ НЕ БЕСПЛАТНА))))
Lily of the valley Искусственный Интеллект (324604) оплата 1 процента от зарплаты - бросьте, это гроши о которых и говорить не стоит
Остальные ответы
ИлюША Обломова Просветленный (41198) 10 лет назад
Здесь подробно:
http://www.cnews.ru/reviews/free/national2007/articles/insurance.shtml

Могу добавить о медицинском страховании тех безработных во ФРАНЦИИ, которые живут на гос. минимальном пособии (а не на пособии по безработице, начисляемом по количеству отработанных часов и зависящему от размера зарплаты) : страховка у ЭТИХ людей 100% за счет государства, и они ни на консультациях, ни при госпитализации, ни в аптеках ничего НЕ платят, пользуясь страховой карточкой Национальной больничной кассы.
Похожие вопросы