В каком виде мяса больше всего белка? И в каком виде его полезнее есть варёном или жареном, или без разницы?
Просто у меня задержался рост в 16 лет 175 см. Теперь приходится есть дофига творога и мяса.
может это наследственность. белка больше в мясе птицы. вкусней - протушить.
175 см это норма чо тут переживать. А белка помойму больше всего в куриной грудке.
В морской рыбе, в кольмарах, в креветках, в крабах, белка больше всего. А есть можно в любом виде и в жареном и в вареном.
Больше всего белков в конине — 20 % и более, в говядине и баранине — до 20 %, в жирной свинине их меньше — 11,4 %.
Содержание жира в мясе также зависит от вида животного и степени его упитанности, колеблется от 1,2 % в телятине до 50 % в свинине.
в спортивных магазинах и аптеках продаётся сывороточный белок в виде спортивных коктейлей - бери без добавлений креатина с шоколадным вкусом. Столько белка ни в одном мясе не будет.
Ну а если речь о мясе - в рыбе много белка - в щуке например, ну и в морепродуктах всяких тоже думается сплошной белок. Самое экологически чистое мясо животных - это оленина - у оленей нет желчного пузыря и они не могут всякое дерьмо кушать - только натуральный ягель и тд.. . Вообще предпочтение лучше отдать морской рыбе чем мясу. Мясо нынче неизвестно какое. Свинятину я уже есть даже не могу - просто отвратительное мясо. Говядина редко хорошая попадается. В основном ем сёмгу и форель запечёную. Ну и взять в пример японцев - что это они так живут долго и мало у них сердечно-сосудистых болячек? - тема для размышлений. А 175 - обычный нормальный рост.