Человек который отвечает за баланс в игре - называется...
как называется такой человек? балансер?)))
были ответы типа гейм дизайнер, но дизайн=оформление :) я сам дизайнер. а вот именно расчет формул и так далее это явно не на тему дизайна)))
обратные вопросы типа есть ли такой человек получил такой ответ:
я думаю есть, ибо придумывают дизайнеры и креативщики, а программисты релаизуют. тестер это немного не то, они вообще всю игру смотрят а не только баланс :) зачастую этим занимается тотже кто и игру делает либо один из главных разработчиков, но например мы сейчас практически собрали команду и в ней есть человек который отвечает за баланс и формулы, но он нечего не рисует и так далее.
в итоге - существует ли такой человек, если да то как он называется? о_О
продолжение ответов гугла:
Ну гейм дизайнеры тоже разные бывают. А вообще баланс это плод общего труда тестеров, программеров и дизайнеров, но непосредственно за него отвечают гейм дизайнеры.
"гейм дизайнер - дизайн=оформление " - этим занимаются художники/концепт художники/художники по артам, непосредственно самим игровым процессом занимаются именно гейм дизайнеры.
на что дополнил:
для меня дизайн всегда будет «оформлением» :) ну раз нет таких людей, значит будет «балансёр» ^_^ всёравно все вместе это придумываем просто основу и допилку делает именно этот человек.
Разработчик, блин)))
в основном щяс за баланс в игре отвечают роботы которые модифицыруются ну а если человек какой небудь модератор!
"Гейм-дизанер-балансер" я сам в шоке