Не умею жарить котлеты. Всегда сверху подгорают,внутри сырые.Крышкой закрываю,когда открываю вся кухня в брызгах)))
Я котлеты делаю так: - фарш: свинина+говядина+курица. Хорошо перемешать +майонез (или сметана) +манная крупа+лук+чеснок (не увлекайтесь) +перец+соль+Любимые специи для мяса. Все хорошо выбить обваляйте котлетки в муке или сухарях и приступйте к жарке ..Жарьте на умеренном огне, сложите в кастрюльку добавте немножечко водички, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения и пусть покипит 5мин. Котлетки пушистые и вкусные. Приятного аппетита
я как повар советую вам прежде всего котлеты не делайте очень толстыми, панируйте в муке. кладите на разогретую сковороду при умеренном или даже слабом немного огне, обжаривайте с двух сторон одинаково и после сложите их в форму на бочок добавьте немного горячей кипяченой воды (от холодной меняется вкус) и поставте в разогретый жарочный шкаф (духовку) минут на 10-15 вода испариться и котлеты пропекуться и будут вкусными. Приятного аппетита!)))
При открытой крышке, на медленном огне.. .
Каждая сторона не менее 10 минут...
Есть такие крышки-типа дуршлага. Брызг не будет. А чтоб не были сырыми, на первой стороне жарите на сильном огне, но не отходите, чтоб не сгорели. Переворачиваете, тихий огонь, накрыть крышкой и дожаривать. Всегда так делаю.
а ты огонёк уменьши и всё получится)))))))))