Ольга Николаевна
Мыслитель
(8877)
12 лет назад
многовато соди у вас. 1.5 ложки чайной достаточно будет. Сода - это и есть разрыхлитель. Поэтому либо то, либо то кладите. И поскольку у вас кефир, а не молоко (то есть продукт кисломолочный) , то соду гасить не надо, просто добавьте в тесто и дайте ему немного постоять до получения пузырьков на поверхности.
А если положить побольше сахара (всего 1 стакан) и лишнюю пару яиц, разогреть духовку, вылить тесто в форму и запечь - получится вкусный кексик)) ) Еще можно масло сливочное грамм 50-100 добавить и корицу или изюм.
Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.