Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как это выглядит сейчас?

Гуру (4766), закрыт 7 лет назад


И о фотографе, пжл, расскажите!
Дополнен 7 лет назад
Про церковь в конец улицы много не нужно, лучше - об улочке немного и побольше о фотографе)
Лучший ответ
Церковь Валь-де-Грас (Église du Val-de-Grâce) расположена между кварталом Монпарнас и Латинским кварталом, в 2 км к югу от Лувра. Ближайшая станция RER Port-Royal находится в 500 метрах.


Церковь Валь-де-Грас (Église du Val-de-Grâce)


[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Улица Валь де Грас


Фотограф Эже́н Атже́

Эжен Атже (Eugene Atget, 1857-1927) никогда не называл себя фотографом: он предпочитал название «автор-продюсер» . Сначала он пытался стать художником, потом — актером, но безуспешно. Наконец в 1898 году Атже взял в руки фотоаппарат и стал фотографировать vieux Paris (старый Париж) . Главной его целью было создание «документов» , как он называл свои фотографии городских видов и архитектуры. Немаловажна была для него и коммерческая сторона — он продавал свои фотографии художникам.



Эжен Атже ходил со своей громоздкой и неуклюжей крупноформатной камерой по улицам Парижа и снимал дома и подъезды, дворы и витрины магазинов, особняки и мастерские, церкви и памятники.. .Современные для того времени сооружения мало его интересовали: ни на одном из его снимков нет, скажем, Эйфелевой башни. Иногда он снимал городские сценки, включая в кадр в основном представителей низших слоев общества. Его фигура в потертой одежде, и черное покрывало, которое он накидывал на себя и камеру при съемке, стали достопримечательностью. Парижане звали его «Папаша Атже» .


Фотография не принесла Эжену Атже особенного богатства: относительную свободу он получил только в 1920-х годах когда Историческая библиотека города Парижа закупила у него 5650 фотографических отпечатков. Но он не оставил любимого дела, снимая практически до своего последнего дня. Он умер 4 августа 1927 года больным и непризнанным, еле сводя концы с концами, оставив после себя более десяти тысяч негативов, которые сейчас являются украшением ведущих музеев мира.


Хотя Эжен Атже не был особенно знаменит при жизни, его работы вдохновили многих талантливых фотографов XX века. «… я познакомился с работами Атже, фотографа с трагической судьбой, и они произвели на меня настолько сильное впечатление, что, наверное, под их влиянием я и купил свой первый фотоаппарат» — вспоминал Анри Картье-Брессон.

http*://www*.photoisland*.net*/pi_hist_text.php*?lng*=1&hist*_id=82
Источник: Eugene Atget
Комментарий удален
Stolz Высший разум (216420) Да вот про улицу толкового ничего не нашел. Спасибо за вопрос!
Остальные ответы
http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/2989/?q=497&plint=2989
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта].in-road.ru/object/church_of_st_augustine/
http://fr.wikipedia.org/wiki/Eglise_Saint-Augustin_(Paris)
http://paris1900.lartnouveau.com/paris08/l_eglise_st_augustin.htm
http://fr.structurae.de/structures/data/index.cfm?id=s0047951
http://yablor.ru/blogs/baron-osman-i-nebesnaya-liniya/1330208
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают