TWindowsMediaPlayer Delphi7
У меня возник 1 вопрос, уже все прогуглил, ответа в инете не нашел...
Суть проблемы такова:
У компонента TWindowsMediaPlayer есть свойство FullScreen. По логике если прописать вот так :
procedure TForm1.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
WindowsMediaPlayer1.URL:='c:\video.avi';
WindowsMediaPlayer1.controls.play;
WindowsMediaPlayer1.fullScreen:= not WindowsMediaPlayer1.fullScreen;
end;
То он должен начать воспроизводить видео файл в полноэкранном режиме. Но он выдает ошибку.
Убирал команду WindowsMediaPlayer1.fullScreen:= not WindowsMediaPlayer1.fullScreen; все пашет нормально но в окне.
добавлял отдельную кнопку где прописывал команду эту команду и во время воспроизведения видеоролика команда срабатывает нормально.
Выяснил что компонент сначала делает буферизацию а потом начинает воспроизводить.
А теперь сам вопрос: Как обойти эту ошибку, что бы он сначала сделал буферизацию а потом сделал фуллскрин.
P.S. Delphi World и DelphiSourse не предлагать там уже смотрел, там этот компонент вообще не рассматривается.
Ошибка:
Спасибо Владимир Беленко, я оказывается был на верном пути. Но ушел от нее т. к. делфя моя не поняла меня. Ошибся всего на 3 символа когда сам пытался делать проверку ))) не знал как правильно написать
а писал условие вот так
if NewState = wmppsMediaPlayed then ...
Вот так вот.. .
Буду по внимательней еще раз спасибо за помощь
Убери из обработчика строку в следующий метод:
Нужно дождаться, когда файл станет проигрываться:
procedure TForm1.WindowsMediaPlayer1PlayStateChange(ASender: TObject;
NewState: Integer);
begin
if NewState = 3 then
WindowsMediaPlayer1.fullScreen:= not WindowsMediaPlayer1.fullScreen;
end;
p.s.
1. Советую с такими вопросами перебраться на более серьезный форум, где будут отвечать профессионалы
2. Советую почитать документацию, указанную ниже. Там все написано про интерфейсы этого ActiveX
самый тупой тогда вопрос КАКУЮ!!!! ошибку????