Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда говорят -на порядок больше-это во сколько раз больше??

VYAZENTSEV SERGEY Знаток (449), закрыт 17 лет назад
Когда говорят -на порядок больше-это во сколько раз больше?? Я считаю ,что это в 10 раз больше,а мне возражают -ЭТО МОЛ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ. Кто прав ,или тут точного числа нет??
MMDMAN Мастер (1193) 17 лет назад
порядок в математике?
если да то в 10
Алевтина Иванюхина Мастер (1931) 17 лет назад
Порядок, это, по-моему, кратно 10, 100, 1000, то есть надо добавить "ноль". А в два раза называется "вдвое", в 3 - "втрое" и т.д.
Винни-Пух Мыслитель (8802) 17 лет назад
Приписать справа от числа нолик! Хорошо бы к зарплате!
Eva Ernandes Мастер (1375) 17 лет назад
все абсолютны правы ! в 10 раз
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615712) 17 лет назад
ну, у кого мозги двоичные - тому порядок 2.
в математике и физике - 10.

"Все люди делятся на 10 категорий: кто знает двоичную систему, и кто не знает"
ImmerБекар Оракул (54059) 17 лет назад
Вчера я задала этот вопрос. Вот два наиболее правильных и понятных ответа:
1) Ничего сложного нет, вспомните порядковые числительные. Порядок (грубо говоря) - просто количество цифр в числе. 100 больше 10 на порядок, то есть на один ноль, или 4500 больше 320 на порядок, то есть на одну цифру в числе. Или 78501 меньше 3548 на один порядок.

2) Из радиотехники это идет. Там те или иные функции зависят от СТЕПЕНИ частоты. т.е. как раз, порядка. Используемые частоты меняются в тысячи, миллионы, миллиарды раз, а функция - на скока-то процентов. Поэтому УДОБНЕЕ использовать такой лексикон.
dimid Ученик (212) 9 лет назад
Можно добавит к последнему определению что порядком определяется новый уровень. На порядок выше - на уровень выше.
alexnorge Знаток (294) 9 лет назад
в наши дни это синоним слова "очень" (длиннее, толще, выше, лучше итд итп)
максим горянов Ученик (192) 7 лет назад
хорошо ,, на порядок " в десятичной системе счисления это в 10 раз, а вот сколько это -,,на порядок в двоичной системе ?
Дмитрий Тайков Ученик (148) 6 лет назад
Дааа..., ребята :) Все ВЫ в школе логарифмы проходили, только МИМО....
В десятичной системе НА ПОРЯДОК - это в 10 раз (десятичный логарифм).
А вот в 60-ричной, в которой мы время измеряем, соответственно в 60 раз, то есть минута на порядок больше секунды, ну и т. д.
rpuch Ученик (170) 6 лет назад
На всякий случай явно сформулирую, раз явно спросили: "на двоичный порядок больше" значит "раза в два больше". Всё аналогично десятичному, шестидесятиричному и любому другому.
Загадка Профи (611) 6 лет назад
На порядок больше, значит 10 в степени 2 больше 10 в степени 1.
На порядок больше - это больше на единицу в показатели степени.
Число в кубе больше числа в квадрате на один порядок.
Если ваш заработок 1000 руб., то у чиновника на порядок больше. Значит 1000 в квадрате.
Похожие вопросы