Top.Mail.Ru
Ответы

Можно не спать перед экзаменом?

завтра экзамен, билеты плохо выучены, можно вообще не спать перед экзаменом или лучше на часик прилечь?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Совсем не спать я вам не советую - на экзамене будет так херово, что о заданиях вы будете думать в последнюю очередь... лучше уж часик-два поспать, чем совсем не ложиться

Высший разум
14лет

Совсем не спать перед экзаменом, а так же прилёчь только на часок - нельзя. Лучше не на часик прилечь, а нормально вовремя лечь спать.

Если вы будете всю ночь учить эти самые билеты, я вам гарантирую, когда завтра Вам нужно будет отвечать вы не вспомните не один из них. Потому что организм будет истощён, в голове каша, смертельно спать захочется и т. д Вы будете в думать тогда вовсе не об экзаменах.

Когда я сдавал таких примеров было полно. Никто не учил толком ничего до экзаменов, а потом надеялись доучить билеты за одну ночь. И что же вышло? Не сдали ничего, сидели как тюфяки заспанные. У некоторых на 3 сдать кое как вышло, остальные пересдавали.

Но поскольку у Вас как вы сами написали билеты выучены плохо, то даже если вы выспитесь вы лучше всё равно не ответите.

Поэтому советую сделать так :

Прямо сейчас вы ложитесь спать. Сейчас 23:05 (по московскому времени) , вы ставите будильник на 5:30 утра.
Не раньше. У вас получается вполне нормальный сон. Чтобы нормально себя чувствовать, сосредоточиться и не спать на экзамене, этого вполне достаточно.

В 5:30 вы встаёте. Умываетесь, завтракаете обязательно.
Лучший завтрак сейчас это кофе и немного шоколада. Перед этим можно съесть рыбу жареную (если есть) .

И уже потом, когда умоетесь, позавтракаете - идёте доучивать билеты. Это сейчас пожалуй единственный выход.

Спать часок или несколько - не вариант, увы. Так только хуже себе сделаете.

Ну если уж совсем не уверены что сможете выучить, ну встаньте в 5 утра тогда.
Всё лучше чем вообще не спать или спать пару часов. Тогда хоть будут реальные шансы нормально сдать.
Если делать так как вы сейчас хотите, эти шансы у вас будут равны практически нулю.

Ученик
14лет

Лучше выспаться перед экзаменом =))