Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как подстричь кошке когти если она не дает их и кусается?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

не надо стричь-она может погибнуть

Мастер
14лет

мы обматывает кота полотенцем а на голову носок, и все проблемы решены (только не надевайте тугой носок, шоб не задохнулась)
Умереть не умрёт, если токо сосуды не повредить, вообщем как лапу раскроете так увидите что в каждом когте есть красненькие полосочки, так вот их касаться ненадо

Источник: Опыт, коту 13 лет
Высший разум
14лет

У нас 3 кошки : мама-кошка и её 2 взрослых сыночка. Летом на даче они сами их "стирают", лазая по деревьям, а зимой - муж держит, а я осторожно подрезаю самый острый кончик коготка (только на передних лапах - спец. ножницами для кошек) . Если приучить и не пугать животных, то "операция" проходит быстро и безболезненно.

Мастер
14лет

Почитала всех советы.... даю свой из опыта! Мой кот, как только я пытаюсь ему постричь ногти с первого ногтя уже угрожающе рычит, а если едем в ветеринарку, то он там урчит от удовольствия и всех разглядывает, ведет спокойно до конца процедуры. У подруги кот ведет себя аналогично. Стрижка когтей стоит 70 рублей, домашние нервы - тысячи!!!

Мудрец
14лет

Мы обычно кошку в полотенце большое заворачиваем, одну лапу оставляем и стрижём. Постепенно она успокаивается и остальные три лапы даёт спокойно обстричь.