LAMBORGHINIdiaBLO
Высший разум
(154466)
13 лет назад
пять лет назад рабочие из ЖЭКА.. ( а это могут делать только они, поскольку отключают стояк и воду во всем доме ) с письменного разрешения начальника ЖЭКа полу-официально, т. к. официально сделать это невозможно (спасибо что хоть накарябали какую то квитанцию.. вообще то перенос полотенцесушителей вещь незаконная).. срезали старый и поставили новый за 12 тыс рэ (в эту стоимость вошли: всрезка.. перенос.. приваривание трубы на новое место и замена всех вентелей на нормальные).. сколько сейчас точно не знаю.. но возились они очень долго.. полдня минимум..
Источник: привет)))
VLAD STEPПросветленный (43891)
13 лет назад
Не надо морочить голову. уж простите.Вопрос не о переносе, а о срезке. Т.е. Убрать просто полотенцесушитель , оставив магистральный стояк. Я так понял. Работа будет состоять:
- перекрытие самого стояка и его открытие ( выполняет сантехник обслуживающий дом т.к. он только имеет доступ в подвал)
- срезка самого полотенцесушителя;
- вварка куска трубы напрямую - два шва.
Стоимость перекрытия стояка Вам скажет или сантехник или в ДЭЗе. Как правило от 300 р
Сварочные работы оцениваются за каждый шов в зависимости от диаметра трубы. Примерно 2 х 200 = 400 р
Плюс работы по резке. Кто как берёт. Потом зависит откуда ещё ехать. Лучше искать кто делает поближе - обойдтся дешевле.
Порой ещё некоторые считают сколько время вообще потратит на всё про всё. Вот и смотрите. Больше 1500 р не стоит платить.
СударыняПросветленный (45008)
13 лет назад
Ну так вот: Сегодня пришёл сантехник( естесственно из ДЕЗа), посмотрел. Работа будет стоить 7тыс.руб. Плюс купила на стройрынке 5(почему пять?) шаровых кранов, какую- то штангу(тяжёлую) и какой-то сгон. Вся ента ерундистика стоит ещё 2тыс.руб. Итого = 9тыс.руб.
А я думала тыщи за две сделают... наииииивная...