Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно хранить окрошку? ну чтоб подольше сохранилась

Все порезанные ингридиенты хранить в отдельных контейнерах и при приготовлении смешивать? Или хранить все в смешанном виде? Или лучше её сразу квасом заливать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Правильно, окрошка должна настояться, а картофель провоцирует быстрое скисание, поэтому окрошку следует готовить без картофеля и сметаны и добавлять их уже в тарелку.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Мы окрошку делаем на два дня.
Все уже нарезаное и смешаное лежит в кастрюле в холодильнике, а квас стоит отдельно.
Каждый накладывает себе в тарелку сколько надо и заливает квасом .

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Чтобы это блюдо стало действительно ОКРОШКОЙ, оно должно настояться и пропитаться.
А если к сухой смеси добавить жидкий ингредиент и сметану непосредственно
перед подачей на стол, то получится недоделка столовская.. .
Поэтому готовить её нужно максимум на полтора суток, дальше сметана начнёт киснуть
даже в холодильнике.
P.S. Я квасом давно не пользуюсь, самому ставить лень, да и не пьётся он, а покупной невкусный.
А вот кисломолочный напиток "Тан" или "Айран", он и газированный и ядрёный, как раз для окрошки.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

сделай салат ну то есть чтобы кушать только не заливай ничем)
а у меня окрошка за один присест кончается)
а потом берешь из холодильника и заливаем кваском

Источник: Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

я все вместе нарезаю, а заправку делаю пере подачей на стол