Боярская каша из пшена - в горшочке
Всем доброго утра. Кто балует себя этим блюдом, подскажите пожалуйста рецептик. Я имею в виду не рецепт из Интернета, а более подробную инструкцию, как сделать так, чтоб не убежало молоко и вообще, сколько по времени понадобится каше в духовке. Как определить то,...когда что класть?
бери пшено молоко сахар изюм и масло сливочное
моем пшено
сахар туда
и соли немножко
изюм кидаем и молочком заливаем)
минут за 10 до конца масло кинь и все) )
Вкуснятина получается)
Каша "Боярская" 26 Авг 2009 18:38
--------------------------------------------------------------------------------
Вкуснейшая каша!! ! молоко становится похоже на топленое можно добавить не только изюм, но и курагу и чернослив
Нам понадобится:
4 ст. л. пшена
~350 мл. молока
сахар (по вкусу)
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. изюма
2ст. л. сливочного масла.
Пшено промываем, кладем в горшочек, добавляем сахар (я люблю сладкую кашу, поэтому положила 2 ложки), соль. Добавляем изюм и заливаем холодным молоком (кто любит более жидкую кашу-добавьте больше молока) . Ставим горшочек в заранее разогретую духовку. За 10 минут до готовности каши, достаем горшочек и выкладываем кусочки масла, отправляем снова в духовку.
Приятного аппетита!! !
