Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как сделать, чтобы при варке говядина была мягкой? варить дольше не помогает

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

по технологии мясокостный бульон варится не менее 6 часов, если хотите сварить бульон мясо заливайте холодной водой, а чтоб мясо было вкусней - заливайте кипятком и варите

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Твёрдое говяжье мясо станет более нежным и быстрее свариться, если с вечера его натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.

Старая говядина быстрее свариться и будет вкуснее, если при варке добавить в воду чайную ложку уксуса.
это советы с инета
сама я говядину перед варкой замораживаю ( на 12 часов в морозилку)

Аватар пользователя
Мастер
14лет

свежую и молодую говядину покупать. уксус добавьте

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

долго варить надо, почти как холодец и будет мягкой

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Для того, чтобы свареная говядина была мягкой и вкусной, совсем не обязательно отбивать ее перед этим. Достаточно замочить кусок мяса в молоке на 10-15 минут, после чего, молоко сливают и варят как и обычно.