Как сделать, чтобы при варке говядина была мягкой? варить дольше не помогает
по технологии мясокостный бульон варится не менее 6 часов, если хотите сварить бульон мясо заливайте холодной водой, а чтоб мясо было вкусней - заливайте кипятком и варите
Твёрдое говяжье мясо станет более нежным и быстрее свариться, если с вечера его натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.
Старая говядина быстрее свариться и будет вкуснее, если при варке добавить в воду чайную ложку уксуса.
это советы с инета
сама я говядину перед варкой замораживаю ( на 12 часов в морозилку)
свежую и молодую говядину покупать. уксус добавьте
долго варить надо, почти как холодец и будет мягкой
Для того, чтобы свареная говядина была мягкой и вкусной, совсем не обязательно отбивать ее перед этим. Достаточно замочить кусок мяса в молоке на 10-15 минут, после чего, молоко сливают и варят как и обычно.