Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "печенье затяжное"?

Татьяна Полушкина Ученик (111), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Бубекова Профи (548) 13 лет назад
Три основных класса печенья:

* сахарное печенье,
* затяжное печенье,
* сдобное печенье.
Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Чтобы различия были понятней приведем пример: если макнуть затяжное печенье в холодную воду – ждать пока оно размокнет будете на много дольше, чем если бы это печенье было бы сахарным.
Источник: /www.belkonditer.ru/
Остальные ответы
ЮРА 18RUS Мудрец (14450) 13 лет назад
Ешь и затягивает. Потом толстеешь
Лана Просветленный (42165) 13 лет назад
твердое оно
грызть его надо

тесто такое замешано"затяжное"
Sergoff Мастер (1479) 13 лет назад
Так называют галетное печенье, а почему... надо спросить у технологов!
Алексей Мыслитель (7879) 13 лет назад
затянет с первого укуса)
Светлана Просветленный (35190) 13 лет назад
Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и содержит мало сахара и жиров.
Это печенье типа "Мария"
Похожие вопросы