Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается платное обслуживание в поликлиниках от бесплатного? (Навеяно посещением)

Сергей Николаевич Просветленный (22463), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Florika Мыслитель (9549) 17 лет назад
Честно говоря, ничем.
Как в платной, так и в бесплатной поликлинике можно нарваться на неквалифицированного врача. Только в платной - за деньги.

Был у меня опыт посещения платной поликлинники, где за приличные деньги я сидела в очереди, диагноз доктор ставила по справочнику, лекарства, которые она выписала, оказались давно снятыми с производства. Зато были назначены дорогостоящие исследования, так, на всякий случай. Это посещение едва не стоило мне жизни!
Остальные ответы
Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94435) 17 лет назад
стоимостью. бесплатное дороже...
Елена Мудрец (11981) 17 лет назад
ценами... бесплатное - дороже
Источник: личный опыт
Пользователь удален Мыслитель (9084) 17 лет назад
Бесплатное посещение это такое, которое ничего не стоит
олег сапожников Гуру (3535) 17 лет назад
за деньги Вам болячек больше найдут!
Л Игорь Знаток (277) 17 лет назад
за платное обслуживание надо бабло отдать.
Светулечкина:) Оракул (84042) 17 лет назад
Только обслуживающим персоналом, соответственно сервисом.
Ekaterina Fyodorova Профи (602) 17 лет назад
1 улыбкой персонала
2 возможность "получить" еще несколько допонительных болячек!
Алена Классная Мыслитель (8878) 17 лет назад
Платно - к тебе прикоснутся и осмотрят, а бесплатно пропустят жалобы мимо ушей и выпишут стандартный набор от всего!
Yana Мастер (1477) 17 лет назад
Частично, отсутствием очереди.
Клепа Профи (722) 17 лет назад
Качеством. За деньги врачи работают лучше и охотнее
Юлия Мастер (1487) 17 лет назад
Думаю, что если ты идешь платно и мимо кассы (непосредственно расплачиваешься с врачом) - то тебя оближут и полечат нормально, а если ты идешь бесплатно - то ничего хорошего не стоит ждать.
P.S.: сама работаю в больнице, правда секретарем
agency Мастер (1722) 17 лет назад
Только деньгами! А еще возможно не сразу к хирургу на стол попадешь
Алма Есмаганбетова (КАРИМОВА) Мудрец (12729) 17 лет назад
От платного ждешь большего, а бесплатное думаешь ну хоть так и то хорошо. Конечно вниманием песронала. Хотя эффект мне кажется тот же, и лечение такое же. Это как вещь когда покупаешь на рынке или ту же вещь в бутике. Уже естественно нам кажется что в бутике лучше, хотя из одного контейнера.
* Мастер (1369) 17 лет назад
Если в плохой районной поликлинике, где платят не в кассу, то раздражающими южанами и не только, проходящими без очереди. Если в хорошей (куда я и хожу), то те кто по месту жительства - бесплатно, остальные - через кассу или по страховке.
мане - Профи (569) 17 лет назад
Тем что не надо часами сидеть в очередях, слушать общение престарелых людей. А когда наконец то ты пробьешься на тебя глянут одним глазком и уже «определят диагноз»
, а далее следует выпихивание тебя из кабинета чем быстрее тем лучше! Про стоматологию вообще молчу, я в своей районной поликлиники не рискнула пойти к зубному.

Wladimir Kokotow Мудрец (12958) 17 лет назад
15 минкут на каждого и там и там.
Но ходите не к врачу, а к Врачу.Вот в этом и разница. Найдите своего.
Пользователь удален Профи (583) 17 лет назад
согласна с D' Flo...у меня от работы страховка добровольная, могу идти и в обычные поликлинники (просто отдельный врач), могу в очень хорошие и дорогие на выбор...была и в тех и в других. были случаи постановки ТАКИХ диагнозов!!! причем при повторном анализе (в том числе и у др специалистов) он не подтверждается, хотя врач уже выписал мне кучу дорогущих лекарств. очереди были и в элитных медцентрах (особенно гинекология), и много раз не подтверждались поставленные диагнозы. это касается и бесплатных и платных врачей. удивляло следующее: приходишь в обычную поликлиннику, а врачи назначают мне дорогие препараты (от 800 р. и выше). или наоборот в очень хорошей клиники постоянно путали результаты анализов. Теперь врачам не доверяю вообще (не важно платный или нет), если мне ставят диагнозы (особенно если они серьезные и с дорогим лечением), то иду с другому врачу перепроверять. И еще есть знакомый врач, если назначают дорогущие препараты у него спрашиваю есть ли аналоги (зачастую они есть, отечественные с тем же составом, но другим названием и дешевле в 1,5-2 раза)
Люда Оракул (55358) 17 лет назад
В платной клинике тебя с ног до головы оближут, а бесплатной пошлют куда подальше. Уже сколько раз такое было. Вот только не всегда платная клиника гарантирует высокое качество лечения. Бывает и такое, что просто деньги вытягивают из пациента.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы