Florika
Мыслитель
(9549)
17 лет назад
Честно говоря, ничем.
Как в платной, так и в бесплатной поликлинике можно нарваться на неквалифицированного врача. Только в платной - за деньги.
Был у меня опыт посещения платной поликлинники, где за приличные деньги я сидела в очереди, диагноз доктор ставила по справочнику, лекарства, которые она выписала, оказались давно снятыми с производства. Зато были назначены дорогостоящие исследования, так, на всякий случай. Это посещение едва не стоило мне жизни!
Юлия
Мастер
(1487)
17 лет назад
Думаю, что если ты идешь платно и мимо кассы (непосредственно расплачиваешься с врачом) - то тебя оближут и полечат нормально, а если ты идешь бесплатно - то ничего хорошего не стоит ждать.
P.S.: сама работаю в больнице, правда секретарем
Алма Есмаганбетова (КАРИМОВА)
Мудрец
(12729)
17 лет назад
От платного ждешь большего, а бесплатное думаешь ну хоть так и то хорошо. Конечно вниманием песронала. Хотя эффект мне кажется тот же, и лечение такое же. Это как вещь когда покупаешь на рынке или ту же вещь в бутике. Уже естественно нам кажется что в бутике лучше, хотя из одного контейнера.
*
Мастер
(1369)
17 лет назад
Если в плохой районной поликлинике, где платят не в кассу, то раздражающими южанами и не только, проходящими без очереди. Если в хорошей (куда я и хожу), то те кто по месту жительства - бесплатно, остальные - через кассу или по страховке.
мане -
Профи
(569)
17 лет назад
Тем что не надо часами сидеть в очередях, слушать общение престарелых людей. А когда наконец то ты пробьешься на тебя глянут одним глазком и уже «определят диагноз»
, а далее следует выпихивание тебя из кабинета чем быстрее тем лучше! Про стоматологию вообще молчу, я в своей районной поликлиники не рискнула пойти к зубному.
Пользователь удален
Профи
(583)
17 лет назад
согласна с D' Flo...у меня от работы страховка добровольная, могу идти и в обычные поликлинники (просто отдельный врач), могу в очень хорошие и дорогие на выбор...была и в тех и в других. были случаи постановки ТАКИХ диагнозов!!! причем при повторном анализе (в том числе и у др специалистов) он не подтверждается, хотя врач уже выписал мне кучу дорогущих лекарств. очереди были и в элитных медцентрах (особенно гинекология), и много раз не подтверждались поставленные диагнозы. это касается и бесплатных и платных врачей. удивляло следующее: приходишь в обычную поликлиннику, а врачи назначают мне дорогие препараты (от 800 р. и выше). или наоборот в очень хорошей клиники постоянно путали результаты анализов. Теперь врачам не доверяю вообще (не важно платный или нет), если мне ставят диагнозы (особенно если они серьезные и с дорогим лечением), то иду с другому врачу перепроверять. И еще есть знакомый врач, если назначают дорогущие препараты у него спрашиваю есть ли аналоги (зачастую они есть, отечественные с тем же составом, но другим названием и дешевле в 1,5-2 раза)
Люда
Оракул
(55358)
17 лет назад
В платной клинике тебя с ног до головы оближут, а бесплатной пошлют куда подальше. Уже сколько раз такое было. Вот только не всегда платная клиника гарантирует высокое качество лечения. Бывает и такое, что просто деньги вытягивают из пациента.
Источник: Личный опыт