Как перевозить на самолете хрупкие вещи, которые нельзя брать в ручную кладь?
Нужно перевезти на самолете несколько бутвлок шампанского. Из нужно сдавать в багаж, но я слышала, что багаж так бросают, что как стекло не упаковывай - все равно разобьют. Слышала, что можно предупредить, чтобы на багаж повесили ярлычек, что там стекло. Действительно спасет? За это нужно доплачивать?
С Кипра везли вино и их наливку, всего 5 бутылок. Сначало до Москвы, а потом на нашем Аэрофлоте во Владивосток. Завернули в вещи очень плотненько со всех сторон, ничего не разбилось, еще и масло оливковое везли. Все в порядке. Удачной поездки.
Я тоже с Тенерифе везла бутылку бананового ликера в чемодане. Обмотала полотенцем, вещи со всех сторон. Проблем не было.
Способ проверенный мной несколько раз.
Везла 6 бутылок вина в чемодане (4 по 0.75 и 2 по 0.3 л.) , ни одна не разбилась.
Обматываете плотно бутылки вещами, и в пакеты полиэтиленовые, чтобы все это плотно сидело.
дно поклабываете вещами и сверху вещи.
Все спокойно долетело
Привезли из Португалии бутылок 6 вина, портвейна и наливки черешневой. Ни одна не разбилась. Всё уложили в чемодан, завернули в вещи - джинсы, свитера.... И никаких проблем. Снизу вещи, сверху вещи.
Ехать поездом.