Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему отключается триммер?

Максим Потапов Профи (891), на голосовании 13 лет назад
Триммер электрический, начинаешь им косить-минут через 5, отключается. Потом полежит минут 10-включишь, начинает косить и через 2 минуты опять отключается. Похоже на перегрев, но щупаешь его -он не горячий. До этого поменяли на нем щетки(думали что из-за них идет перегрев) все напрасно, отключается и все. Секунд за 10 до отключения появляется приятный запашок(как будто что то жаришь) и после этого проиходит отключение. Все контакты протянули, запаха гари нет. Что за напасть такая? Подскажите пожалуйста!
Дополнен 13 лет назад
Щетки и поменял что бы они не горели. и притерли их хорошо. Начало то выключаться до того как их поменяли
Дополнен 13 лет назад
Какая тепловая защита? Из-за чего она начала мудрить? Сам триммер говорю же не греется!
Голосование за лучший ответ
1 Оракул (71746) 13 лет назад
Там есть хреновина тепловой защиты (вариантов исполнения много, поэтому не могу сказать как она выглядит у тебя) . В ней надо найти регулятор порога срабатывания, подкрути его.
1Оракул (71746) 13 лет назад
Тепловая защита может греться сама. Ищи приладу, которая стоит в цепи последовательно мотору.
Evgeny Rozantsev Мыслитель (5563) 13 лет назад
Непритертые щетки горят
Elmir Boyko Мудрец (19778) 13 лет назад
Скорее всего срабатывает тепловая защита.
Андрей Берданов Знаток (298) 7 лет назад
Леска толстая поменяй на тоньше и вуаля!!!
Рамиль ХузеевУченик (112) 2 года назад
После того как одно толстую начал отключаться... Елы палы. Спасибо
Рамиль ХузеевУченик (112) 2 года назад
Одел толстую
Ирина Суворова Ученик (122) 5 лет назад
Та же история, отключается через 10 секунд. Триммер hammer etr1200 br. Где у него находится термоотключатель, чтобы отключить???
Егор Рашев Знаток (356) 3 года назад
Значит так, на моём не было никакой защиты, но триммер глох каждые 3 минуты через пол часа, искал в интернете, все такие же умные как я, разобрал, убрал шунтирующие катушки (на всякий? отрезал, спаял и в термоусадку) пластинки прижимающие щётки выгнул слегка внутрь (как бы сильней прижали щётки, ну и щётки чуть притёр, по ХОДУ ЩЁТКИ НАГРЕВАЯСЬ КЛИНЯТ, мне притирка щёток помогла, теперь сам каждые 20 минут даю триммеру остыть, прёт как ненормальный.
Похожие вопросы