Багира Пушистая
Мудрец
(13775)
13 лет назад
Их перед продажей пичкают всякими стимуляторами и гормонами. А как их действие заканчивается, растение прекращает эту бешеную гонку и начинает приходить в норму. Постепенно окрепнет и станет отзываться и на ваши подкормки.
Галина ПоповаМудрец (16406)
13 лет назад
Не обижайте промышленное цветоводство! Посмотрите на то, как выглядит их продукция! Они не пичкают растения химиопрепаратами перед продажей( это скорее наши цветоводы пичкают свои растения без разбора чем попало), а планово, грамотно и обязательно экономно, в нужных дозах вносят их по строгому графику для получения красивой продукции вовремя, к нужному сроку.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656432)
13 лет назад
В питомниках и в цветочном магазине растения сидят на стимуляторах цветения, чтобы иметь отличный товарный вид .. Пересадите в новый покупной грунт способом перевалки, без травмирования корней, поставьте в прохладное светлое место, опрыскивайте листья водой, приживётся и будет цвести как надо
Максим Северин
Мыслитель
(5888)
13 лет назад
Там дают гормоны, ещё на базе в Голландии, заставляющие растение цвести против воли, чтобы имело товарный вид. Ето очень вредно для его здоровья, иногда и смертельно. Каждое растение к периоду цветение копит силы, ресурсы, а так происходит истощение.
По этому я не люблю голландскую продукцию. Мухлюют они. Часто. продают смертельно больные растения (выгодно, ещё одно купят) . Да к тому же сами растения с неизвестным происхождением. Вот уже несколько лет стараюсь теперь брать чистокровные, с "родословной".
13 лет назад
Мы говорим Голландия, но это же совсем неверно! Во-первых, это только аукцион в Голландии, а туда свозят из множества мест: Дания, Германия, Дания, Израиль. Есть, естественно, и растения Голландских фирм, но их совсем немного, и они разные. И растения импортные тоже разные! Даже субстрат попадается вовсе не торфяной, а вполне подходящий, даже менять не надо, хотя по правилам таможни, все должны быть в рыжем верховом торфе. А я покупала толстянки и сансевьеры в дерновой с песком! Это была "Дания". Я работаю с так называемой Голландией уже больше 10 лет, но никаких неприятностей у меня с этими растениями не было! А ведь я покупала крупномеры дорогущие, не на свои деньги, а заказчикам, и уход там был не профессиональный. Но если Вы обожглись на кактусах и суккулентах, это понятно, действительно, они слишком перекормлены и болеют несравненно чаще, чем выращенные методом стандартной культуры. А заражаются они при транспортировке вместе с другими растениями и срезкой.
Эффект бабочки
Оракул
(74469)
13 лет назад
В магазинах применяют стимуляторы роста и цветения, поэтому у них отличный вид и обильное цветение.
Когда ваша фуксия отцветёт, пересадите её в свою, не магазинную землю (можно универсальную) . Тогда она быстрее привыкнет к комнатным условиям. И сейчас, во время цветения, и после пересадки, подкармливайте удобрениями 1 раз в 10 дней.
Alina ©
Профи
(701)
13 лет назад
Они вырощены на голландских уравнениях - у нас таких нет. В Магазинах они цветут потому что их привезли и продали. Еще смотря какой цветок... -так моя мама сказал. Она в цветочном работает.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(290981)
13 лет назад
В магазине их ничем не пичкают, только поливают простой водой. Вся химия закладывается еще поставщиком. И если растение не успели продать до того, как эта химия перестала действовать, оно теряет вид или вообще гибнет! Что за ...наивность, мягко говоря, путать функции производителя и продавца!
13 лет назад
Если бы в магазинах умели хотя бы поддерживать здоровье растений! А в большинстве из них через неделю уже растение лечить пора! Поэтому, кстати, некоторые растения купить - проблема, торговля обожглась на паре заказов, и поставила крест на тех видах, которым нужен правильный уход с самого первого дня. Где популярные на Западе иксоры? где хомаломена, цветущие привитые гревиллеи? А нету, очень быстро теряют товарный вид, если попадут к неграмотным в руки. Ну ладно, кто понимает, и в уценке быстренько купит, но лучше бы нормальное взять, чем лечить потом.
Ольга Юнусова
Мастер
(1820)
13 лет назад
нужно покупать цветок не на пике цветения, а в самом начале. пусть будет один цветок и море бутонов.... когда пышное цветение, это уже отцветание
13 лет назад
Вы правы насчет того, какие растения лучше покупать, но ...Если количество бутонов при покупке большое, это еще не значит, что они расцветут. После смены условий с исключительно замечательных тепличных, на весьма посредственные на подоконнике, бутоны могут осыпаться практически все. А фуксии могут цвести обильно все лето, постоянно образовывая множество новых бутонов, и затухает цветение постепенно, только глубокой осенью!