Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите лучший рецепт холодного борща.. . что то в интернете все какие то слишком заморочные по моему...)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Литовский суп-холодник ;-))



• 1 литр кефира (желательно, нежирного – 2,5-3%);
. 0,5 литра кипяченой остуженной воды.
• 200-300 гр маринованых или отварных бураков;
• 1 средний парниковый (длинный) или 2-3 «обычных» огурца;
• 1 средний пучок зеленого лука (обязателен, но количество подбирайте по своему вкусу) ;
• Укроп по вкусу;
• По одному (или половине, кто как любит) сваренному вкрутую яйцу на порцию;
• Соль;
• В зависимости от сезона и вкуса – редиска (8-10 шт) .

Маринованые или вареные бурачки нарезать соломкой. Тут есть одна хитрость. Маринованые обычно продаются в банках и уже нашинкованными, они острее и, на мой вкус, вкуснее отварных. В эмалированую или пластиковую пищевую емкость (судок, кастрюля, etc.) вылейте кефир, посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте нашинкованные бурачки, нарезанные огурцы (мы нарезаем каждый кружок на четыре части) , мелко покрошенный зеленый лук и укроп (по вкусу) , если еще есть в продаже – измельченную редиску (можно натереть на бураковой терке или достаточно мелко измельчить ножом) . Хорошо перемешайте и поставте в холодильник. Суп подается хорошо охлажденным. Подавайте когда хорошо остынет, перед подачей укладывая в каждую тарелку разрезанное на 4-12 частей сваренное в крутую куриное яйцо. Отдельно к холоднику подается только что сваренная горячая картошка, посыпанная зеленью.
Приятного аппетита ))

Источник: Вот так ;-)) (фото и рецепты мои) рекомендую ))
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят c отварным мясом.

Свекольник по-литовски

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 2 шт.
огурец (свежие) - 2 шт.
редис - 3-5 шт.
зелень (всех видов) - по вкусу
кефир - 1 стакана
вода - 1 стакана.

Отварить свеклу, все компоненты мелко нарезать, залить кефиром с холодной водой в пропорции 1:1.

Ничуть не хуже окрошки в жаркий день, даже лучше! На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин

Аватар пользователя
Ученик
14лет

берешь борщ и ставишь в холодильник :))

Аватар пользователя
14лет

Надо купить банку маринованной свеклы-баночка с завинчивающейся крышкой, р. 50. В холодную кипяченую воду положить свеклу. Зеленый лук, укроп, петрушку помять с солью, добавить. Покрошить свежий огурец. Добавить нарезанные крутые яйца. Досолить, докислить, досахарить-если надо. Добавить сметану

Аватар пользователя
Профи
14лет

Отварную свеклу трешь на терке в кипяченую воду, предварительно ее (воду) посолив и добавив лимонной кислоты. Все это охлождаешь - этим заливаешь заправку. Заправка - порезать отваренный картофель, яйца, свежие огурцы, редиску, зеленый лук, зелень. в итоге каждый может положить себе как больше нравится - погуще, пожиже. добавляешь сметану. мы ежим так и нам нравиться