Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по барбусам!

Красавица Аэлита Мастер (1209), закрыт 13 лет назад
Самец суматранского барбуса гоняет самку по аквариуму второй день. В первый день подгонял к водорослям. Другого самца отгоняет от неё. Но для нереста кажется рановато. Самцы окрашены обычно, нет яркой головы (как бывает при нересте). Самка толще него, но не похоже, что у неё есть зрелая икра. Что это может быть? Стоит ли их рассаживать?
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201579) 13 лет назад
У половозрелых самцов Barbus tetrazona красный цвет брюшных и спинного плавников ярче, чем у самок. Так же у самцов кранный «нос» -это половой признак, а не нерестовый, ваши рыбки достигли половой зрелости (у суматранцев она наступает к 6-7 месяцам), поэтому начался гон. Не переживайте, "красноту" самцы наберут, чем старше-тем ярче.
Источник: ИМХО
Сергей ГущакМыслитель (5087) 13 лет назад
а что нынче с Puntius и Brachydanio, их обратно объединили с барбус и данио соотв. ?
Наталья А. Высший разум (201579) Точно не знаю,вот что нашла http://www.akvalife.info/akva/fish/puntiusrod.htm -по барбусам,а данио и брахиданио не думаю что объединили,у брахиданио-и размер больше,и линия боковая полная и на спинном плавнике есть 12-18 лучей,хотя все возможно.))))Чес слово точно не могу сказать.)))
Красавица АэлитаМастер (1209) 13 лет назад
Скажите пару можно отсадить сейчас или ещё рано?
Наталья А. Высший разум (201579) Не так все просто. Самое сложное подготовить нерестовик с нужными параметрами воды. На дне обязательно должна быть мелкая сетка, иначе пожрут икру. Перед нерестом самцов держат отдельно от самок и хорошо кормят. В общем не буду повторяться, инфы в инете полно- http://aquarianfish.ru/2010/01/sumatranskij-barbus/ , http://nerestovik.ru/blog/2009-12-10-34 и т. д.
Остальные ответы
Razor Мыслитель (6292) 13 лет назад
половозрелых самцов Barbus tetrazona красный цвет брюшных и спинного плавников ярче, чем у самок
Наталья А.Высший разум (201579) 13 лет назад
А своих мозгов нет????
Наталья А. Высший разум (201579) Срисовать-срисовал,а суть вопроса не уловил!
Андрей Коваленко Гуру (2693) 13 лет назад
ну тогда уж и я скопирую текст у Натальи, немного изменив его: )
половозрелых у самца Barbus tetrazona красный цвет брюшного и спинного плавника ярче, чем у самок Barbus tetrazona.Ну как хорошо получилось?:)
Наталья А.Высший разум (201579) 13 лет назад
Замечательно!!!))))))
RazorМыслитель (6292) 13 лет назад
ты че видел что ли я как скопировал текст или ты всезнайка
Андрей Коваленко Гуру (2693) а зачем мне видеть как вы копируйте, я вижу результат а не процесс. 1."У половозрелых самцов Barbus tetrazona красный цвет брюшных и спинного плавников ярче, чем у самок."(Наталья Абумова) 2."половозрелых самцов Barbus tetrazona красный цвет брюшных и спинного плавников ярче, чем у самок"( Рамазан Сулейманов) Нужно быть слепцом чтобы не увидеть плагиат. Да и откуда у вас такие познания,если вы только начали заниматься аквариумистикой? "или ты всезнайка"-нет конечно:) именно поэтому и не даю советов в которых не имею своего опыта. И в сотый раз вам советую: ну потерпите вы пока советы раздавать!Наберитесь хоть немножко опыта!
Похожие вопросы