Окрошку только в России едят?
Вообще, где ее изобрели?
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.
История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе - традиционной заливки для окрошки - датируется 989-м годом. Вероятно, прообразом современной окрошки явилось старинное блюдо редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни...
nu mi v germanii tozhe ejo edim
Один пьный вхлам мужик опрокинул в тазик с салатом кувшин кваса, а жена заставила его все это схавать. Ему видимо понравилось и он поделился рецептиком с соседом - во история возникновения окрошки. А едят везде где соответствующие есть ингредиенты, включая русский дух!
Впервые попробовал окрошку в Украине, там она более распространена. Думаю, что это все таки не чье то узконациональное блюдо а принадлежит разным народам, просто мы в России этим не интересуемся, а другие народы относятся к этому блюду более спокойно и напоказ как национальное не выставляют. Вот и всё.
В России