Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема сортировки в excel

Алексей Заврин Ученик (95), закрыт 7 лет назад
Хочу отсортировать таблицу, но комп выдаёт ошибку такого типа:

"Эта ошибка возникает только в случае, когда предпринимается попытка отсортировать диапазон ранее объединенных ячеек, но не все ячейки этого диапазона сортировки объединены или имеют одинаковый размер.
Чтобы избежать этой ошибки, разделите все объединенные ячейки в диапазоне, либо объедините все ячейки так, чтобы размеры групп объединенных ячеек совпадали с размером самой большой группы."

Но мне нужна эта сортировка как раз для того, чтобы удалить вторую часть объединённых ячеек. Есть ли общая команда для их разделения, а затем дальнейшей сортировки?
Лучший ответ
Игорь Иванов Ученик (122) 13 лет назад
Для Офиса 97-2003.
Выделяешь диапазон, содержащий объединенные ячейки (или все ячейки листа нажав Контрл + А) , заходишь в меню "Формат" - "Ячейки... " (или нажимаешь Контрл + 1), в появившемся окне выбираешь вкладку "Выравнивание" и снимаешь галочку с пункта "Объединение ячеек".
Остальные ответы
Андрей Ксенофонтов Ученик (117) 9 лет назад
Игорь Иванов СПАСИБО! И даже спустя 4 года ваш ответ помогает людям!
Игорь Антипов Ученик (114) 8 лет назад
Интернет - великая вещь! Спасибо Вам! По-прежнему не понимаю, что за объединённые ячейки, но Ваш рецепт помог работе. Ура!
Сергей Кузьмичёв Ученик (103) 7 лет назад
Даже спустя 6 лет помогает! Спасибо!
daisywheel Гуру (2644) 6 лет назад
Спасибо вам! Действительно помогло, а то я уже чего только не пробовала делать с этой непокорной табличкой )))
Я!!! Знаток (290) 6 лет назад
шапка то куда девается теперь... все сдвигается на вверх
Антон Приходько Знаток (334) 5 лет назад
онлайн таблици гугл - помогло спасибо
CHITER Ученик (233) 5 лет назад
Волшебный человек!!!
Дай Бог тебе здоровья!!!!)

Респект и уважуха
Екатерина Жукова Ученик (116) 5 лет назад
Спасибо, август 2019 - помогло!!!
Похожие вопросы