Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пользоваться просроченным дезодорантом?

Ярослав Антонов Ученик (95), закрыт 13 лет назад
Недавно купил в ларьке (просто очень спешил) дезодорант - Mennen speed stick - твердый, не распылитель.
Сегодня крутил его в руках в ванной - посмотрел на дату изготовления: 2008/01, а срок годности 3 года.
Хочу узнать, можно ли пользоваться просроченный дезодорантом/антиперспирантом (т.е. будут ли побочные эффекты) ?

p.s. не надо писать догадки или предположения. отвечайте точно - если не знаете точно - не пишите, для меня важно это.
Дополнен 13 лет назад
Рита Вик

спасибо за ответ.
p.s. *** на мой взгляд нет изменений.
место хранения - теплый ларек с парфюмерией и другой ерундой.
вроде сегодня мазал - ничего не произошло - если только небольшое раздражение - но это из-за жары я думаю.
Лучший ответ
Рита Вик Мыслитель (6293) 13 лет назад
То есть део был просрочен в январе этого года, 5 месяцев назад. Это не срок, т. е. если нет изменений, на Ваш взгляд - изменение цвета, запаха, структуры. Многие производители перестраховываются, делая срок годности на полгода, а то и больше, короче, для уверенности.. . Зависит еще от места хранения продукта.
Попробуйте один раз на запястье на небольшом участке. И посмотрите на реакцию. А далее сами решите.
Источник: Фармацевт.
Остальные ответы
Анна Ляшенко Знаток (250) 1 год назад
У меня есть дезик 2008 года , хотя уже 2024 , и я не знаю что с ним делать
Похожие вопросы