Голосование за лучший ответ
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(222854)
13 лет назад
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОЙ.
Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды 25 гр дрожжей и влейте их в опару.
Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее еще по 2 стакана муки и молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
БЛИНЫ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ.
Поллитра минеральной столовой воды типа Боржоми, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции (количество муки зависит от ее качеств, поэтому всякий раз по-разному) .
Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
Как видите, никаких яиц! Воду можете заменить молоком.
V D
Ученик
(198)
4 года назад
Яйца придают блинами горчинку, поэтом добавлять их не нужно. Ни для какой"связки" они не нужны. Главное в пресных блинах пропорция воды и молока. Если молоко жирное (3-5%) то две части воды, одну часть молока. Если молоко нежирное, 2,5 то можно и один к одному.