Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком году был первый ЕГЭ?

Анд рей Мастер (1653), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Игорь Скворцов Профи (672) 13 лет назад
Смотря что имеется в виду. Первый, который сдавали все обязательно - в 2007 по всей стране. Первый пробный - в 2001 в паре регионов.
Вот, кстати, паста из википедии:
"Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. В 2002 году эксперимент по введению единого государственного экзамена прошёл в 16 регионах страны. В 2003 году эксперимент охватил 47 субъектов РФ, а в 2004 — 65 регионов страны. В 2006 ЕГЭ уже сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. В 2008 его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах. "
Источник: википедия
Иванов ИванУченик (106) 10 месяцев назад
Его отменят через год
Остальные ответы
Angelica Просветленный (43853) 13 лет назад
Первый ЭКСПЕРИМЕНТ по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году.
С 2009 года ЕГЭ стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.
Gennady Semenov Знаток (308) 9 лет назад
Первый ЕГЭ по науке "истории" был в Московской области г. Фрязино в школе №6. Сдавался он на компьютере, а ученикам коммисия ставила в тогдашние дневники. Откуда я это знаю - так я его и написал по просьбе учителей.
Роберт Тарнаков Мастер (1411) 2 месяца назад
первый егэ был в 2001 году. я помню, как готовился к нему, и мне очень помогли материалы из Умскул . благодаря им я разобрался с заданиями и сдал на хороший балл. так что, если кто-то ищет помощь, рекомендую Умскул!
ФизикУченик (136) 1 месяц назад
Ахахах, гений рекламы, умскул как организация появилась в 2016?
Похожие вопросы