Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему масло нужно лить именно на разогретую сковороду?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

По технологии положено на чуть дымящуюся сковородку лить масло, продукты класть, когда масло начнет давать дымок. Это нужно, чтобы продукты не пригорали к сковороде.

Источник: повар объяснила
Аватар пользователя
Мудрец
14лет

потому что чем меньше время нагрева самого масла-тем меньше в нем канцерогенов :)

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Кто сказал? Лью на любую, не запариваясь по таким глупостям.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Тоже когда то задался таким вопросом, только по причине пригорания еды, когда лил на холодную, яичницу было не отодрать от сковороды, когда она прожарится. Не знаю как у вас, а у меня старые чугунные сковородки, еще от бабушки достались, а когда стал наливать масло на разогретую сковороду, вуаля, яйца хорошо прожариваются и не сильно прилипают к сковороде, немного приподнять лопаткой и все хорошо отходит... так что удачи...

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

я - на холодную. с горячей может брызнуть прямо в глаз