Birgitta
Гуру
(4186)
13 лет назад
Сейчас как раз наблюдаю послеоперационный отходняк у кошки. Операция закончилась 10 часов назад.
1 час после операции:
Была просто в наркозе (глаза открыты, дыхание поверхностное, рот приоткрыт, реакции на звуки и движения отсутствовали, слизистые бледные) .
2 -4 час после операции:
Начала перебирать лапами, несколько раз помочилась под себя, постепенно стала реагировать на звуки, движения, слизистые приобрели розоватый оттенок.
5 час после операции:
начала вставать на лапы, на ватных лапах неуверенной походкой делала шаг и валилась на бок (в этот момент я, придерживая ее, укладывала на бок) , потом ее стошнило водой с пеной.
6-10 час после операции:
с моей поддержкой дошла до кровати и уже четыре часа дрыхнет с небольшими перерывами. Пока вот так.
Елена Мазуренко
Мудрец
(10170)
13 лет назад
У меня кот после кастрации был в таком состоянии:
- глаза открыты
- рот тоже, чтобы язык не залип (пришлось потихоньку смачивать водой)
- неровная походка
- состояние как в опьянении.
Но несмотря на все эти факторы, сам, уж не знаю как, забрался на чердак и там отлёживался.
LanaP
Мастер
(2363)
13 лет назад
её тошнит. она чумная. глаза по 5 копеек, абсолютно бессмысленные. шатается. спит сутки. не ест. бедненькая и несчастненькая. но вы всё равно еёаккуратненько гладьте, она должна чувствовать вашу любовь!
Averti
Знаток
(445)
13 лет назад
кошки не понимают что с ними происходит, пытаются встать но теряют равновесие и падают, им больно от этого особенно если операция серьезная... печально все это. У меня кошка отходила один раз от наркоза до слез было жалко ее.
оля астахова
Мастер
(1605)
13 лет назад
Моя Маня пыталась в туалет пойти, ее шатало, и она описалась глядя мне в глаза!! Я ее конечно не ругала, подтолкнула под нее пеленку, а потом положила кошку в коробку. Не ложите животинку на диван или кресло. Сделайте укромный уголок на полу или в коробке. Поставьте воду рядом. Еду не нужно (вытошнит)..
Kaletta
Просветленный
(38416)
13 лет назад
Глаза открыты во время наркоза, поэтому чтобы не пересыхала роговица лучше закапывать капельки под названием Натуральная слеза или Искусственная слеза. Язык смачивать, чтобырот не пересыхал, класть только на пол, чтобы не упал, когда начнёт вставать и шататься. Нам ещё рекомендовали гладить против шерсти, пока не проснулся. Потом больше пить, чтобы наркоз быстрее выводился из организма. Если сам пить не хочет, то впрыскивать воду в рот шприцем без иглы.
Mariya Guryanova
Ученик
(159)
4 года назад
Моя очень сильно стала бегать и прыгать, разодрала бондаж, но она у нас породистая по этому так получилось! Меня укусила, Вета поцарапала, он приехал снял ей бондаж и бинт, она сразу успокоилась, будьте готовы ко всему ребят, мы её час не могли угомонить!