Top.Mail.Ru
Ответы

Ещё один вопрос о воспитании дошкольников.

Я уже писала, что работаю старшим воспитателем в прогимназии. В нашем учреждении семь дошкольных групп. Ясельной группы нет, мы набираем детей с 3х-летнего возраста. Последние несколько лет в детский сад приходит большой процент детей от 3 до 5 лет в памперсе и с бутылочкой. У меня вопрос к мамам этих деток. Вы что? Совсем не интересуетесь и не читаете ничего о развитии деток? Зачем искусственно затягиваете раннее детство? Ведь каждое новое умение, освоенное ребёнком - это психическое новообразование в его головном мозге. Зачем Вы искусственно создаёте задержку психического развития у детей? Как -то к нам вновь пришёл Саша 4,5 лет в памперсе, место было только в старшей смешанной группе. Дома до этого возраста ребёнок ни разу не пользовался ни горшком, ни унитазом. Он уже довольно хорошо разговаривал и соображал, воспитатель сняла и запретила носить в саду памперс, а потом ещё полгода учила мальчика пользоваться унитазом, как ни зайдёшь, всё моет его, за полгода он научился вовремя добегать, вставать лицом к унитазу, смотреть в него и делать всё в штаны. А во время сончаса стабильно какался до самой школы, причём не во сне, а проснётся и какает лежит, дома-то так и был в памперсе всё равно, просто в саду забывал, что памперса нет на нём сейчас. Естественно, он был объектом для насмешек со стороны детей, хотя мальчик не больной какой-то, вполне полноценный. А ещё к нам Никиту привели в 5-летнем возрасте в памперсе и с бутылочкой. Причём у ребёнка даже мышцы лица сформированы под бутылочку - маленький ротик буквой О, неправильный прикус (под соску). Ребёнок постоянно болел и они написали отсрочку на год. Привели снова в сад в 6 лет в подготовительную группу. И весь год воспитатели бились, учили ребёнка пользоваться ложкой. Потому что дома его до сих пор кормят с ложки, сам он есть не умеет, твёрдой пищей давится, только жидкое может есть. Вилкой так и не смог пользоваться, не может держать, а уж тем более повернуть ребром и разломать себе котлетку, это ж надо усилие приложить, а он не может - сразу в слёзы. Так и пошёл в школу. Беседовали с родителями, они ответили: "Да, кормим! А если он не хочет сам есть, а хочет, чтобы его кормили!" Ну, не знаю....не знаю, что значит, НЕ ХОЧЕТ? Как он в школе ручку будет держать теперь? Тоже рядом мама сядет и будет за него писать? Рука-то так и осталась не развита даже под ложку! Он не научился её держать, как воспитатели не старались, то есть уже держит сам, но как лопату. Я описала только два случая из многих, это далеко не все! Я считаю, что очень важно учить ребёнка всему ВОВРЕМЯ! До трёх лет он уже должен уметь пользоваться горшком, ложкой, а с трёх лет унитазом со специальной насадкой, вилкой, самостоятельно одеваться и раздеваться (кроме совсем сложной одежды), зачем делать за детей всё то, что им по силам уже делать самостоятельно? Какая от этого польза ребёнку? Я вижу только вред. Опять много букв....просто давно уже спросить об этом хотела.

Дополнен

В общем, перефразирую и спрошу коротко: почему мамы делают так, как удобно им, а не как НУЖНО, просто НЕОБХОДИМО ребёнку?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я школьный учитель и встречала картину сродни вашей только подогнано под старший возраст. Мама ребенку до 9 класса 15 лет писала в дневник расписание, читала вслух стихотворния которые необходимо выучить, делала краткое содержание параграфов учебника которые необходимо знать. Результат - вырастила дебила не умеющего читать и делающего в трехбуквенном слове 5 ошибок, да еще и пишет это слово минуты две. Но причтны по-моему разные. В вашем случае полное нежелание заниматься детьми. Это сколько-же время нужно потратить чтобы ребенка чему нибудь научить. А в моем случае какая-то глупая гиперопека. Самое обидное что сражаться с такими родителями бесполезно. Им наверное рекомендовать к психологу обратиться что-ли?

Просветленный
14лет

Отвечу коротко: потому что им так удобно. И всё,другой причины нет ((((((
Читаю я ваши вопросы и ужасаюсь.... А я еще когда-то хотела быть педагогом. Слава Богу, мама не пустила....

Мудрец
14лет

А мамам по фиг. Сейчас молодые мамы (многие, не обощаю) рожают по необходимости с убеждением: забеременели - надо рожать, мы против абортов.

Источник: Кошмар какой! У меня ребенок с 11,5 месяцев ложкой САМ кушает, еще и меня прикармливает
Оракул
14лет

Знаете я с таким "воспитание" столкнулась 25 лет назад. Соседка в коммунальной квартире своими малышками совсем не занималась, постоянно бросала их одних, сунет в рот бутылочку с соской и гулять часов на 12, и так до их школы. В итоге диагноз - олигофрения. Не развита речь, глупая улыбка, неспособность к обучению.

Оракул
14лет

почитаю на досуге))