Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ежедневный сухой кашель и противоаллергическое средство Зодак

Ирина Ткачук Ученик (155), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте Уважаемые!
Ситуация такая - в ноябре прошлого года мой сын (ему 6 лет) переболел обструктивным бронхитом, лечились в стационаре антибиотиками и ингаляциями. К концу декабря влажный кашель заменился сухим. В марте врач направил на обследование к аллергологу, где мы выяснили, что иммуноглобулин E у него в норме (70) и есть незначительная, как сказала доктор, если придираться, аллергия на бытовую пыль. Прошли спирограмму - в норме. Лямблий нет. Выявили хламидии двух видов, пролечили курсом антибиотика соответствующего - кашель остался. Сейчас проходим курс лечения кромогексалом через небулайзер 2 мг 1 раз в день. Назначено на три месяца, прошел только месяц, но результата пока нет. Кашель снимается, если сделать ингаляцию с беродуалом или если дать капли Зодак (10 капель - и сутки ребенок не кашляет). как заканчиваются 23 часа - кашель возвращается. Зодак нам врач не назначала, это я сама заметила, что он помогает.
Сам кашель начинается с покашливания, становится чаще минут через 20 появляется сухость в дыхании и как бы сказать свист не свист, а просто очень хорошо слышно, как он дышит. Очень похоже на дыхание через нос, когда он козявками забит, уж простите за сравнение.
В итоге, поставлен диагноз астматический трахеобронхит и астма под вопросом.
Если кто сталкивался с подобными проблемами, поделитесь опытом. До этого никакой аллергий, обструктивных бронхитов, одышек у нас не было, зато сейчас живу как на бочке с порохом. Заранее благодарю
Дополнен 13 лет назад
Ковры, мягкие игрушки, сразу после того, как аллерголог выявил на пыль реакцию убрали. постельные принадлежности сменили. влажная уборка раз в день. А вот линолеум.. . есть. но суть понятна. 23 числа едем в Краснодар, чтобы провести более полное обследование на аллергию
Лучший ответ
Евгения Мыслитель (6847) 13 лет назад
Если результата от кромогексала нет через месяц применения вообще - возможно стоит сменить препарат. Хотя ц многих подобных лекарств эффект развивается постепенно, после трех недель применения постоянного. Иногда назначают Кетотифен в таблетках, некоторые говорят он сильнее Интала (тот же кромогексал) . Схожим действием обладает Тайлед. Но все это назначается как раз при развивающейся астме. Если кашель сильный, тогда ингаляции с Беродуалом. Можно добавить Пульмикорт - но это уже стероиды, так что использовать имеет смысл только при остром состоянии. Вообще - средств масса, и если вам помогает Зодак, может имеет смысл на нем пока подержаться? Максимально допустимые сроки непрерывного приема препарата (при тяжелой аллергии или невозможности исключить аллерген) - около 12-18 месяцев вроде. На заметку вам - анализы на аллергию сдаются спустя минимум две недели после прекращения приема всяких средств лекарственных. Иначе результат может быть недостоверным. Удачи.
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147963) 13 лет назад
а посмотрите. что его окружает-подушки пуховые-клеши и кашель от них. обои виниловые.. кашель.. полы- линолеум или ламинат-кашель ..еще какой.. ковровое покрытие.. игрушки пластмассовые из китая... оглянитесь.. а мебель из чего.. формальдегиды и мн. др..
Елена Перелыгина Мастер (1182) 13 лет назад
бывает так называемая перекрестная аллергия, когда пробы не все показывают. То есть скорее всего у вас еще есть на что-то аллергия! Пересмотрите и питание! У нас астма- начиналась как у вас, только бронхиты были постоянно! От аллергии помогает: спрей в нос авамис (он как бы обволакивает слизистую носа предотвращая реакцию) но брызгать надо не менее 1 месяца (у нас эффект был через 3 недели) , потом хороши ингаляции с беродуалом и мы еще брызгали флутиказон (балончик) ну и конечно диета! Результат- за полгода кашля ни разу не было! Чему собственно я очень рада!
*** Ученик (73) 13 лет назад
теперь мне страшно... у моего девочки часто болеем и постоянно кашель.. бронхиты ставили почти постоЯнно. сейчас недели 1,5 назад вписались и все равно кашляем.. в общем уже три недели. .
от аллергии все перепробовала... и ингаляции с бордуалом.. только я их делала 2 раза в день а то и один раз.. когда времени хватало... теперь незнаю за что и хвататься.. кашель не проходит... и ночью и днем.... чуть чуть сопли... а сегодня обнаружила что у нее язычок в правую сторону прилипнут кончиком... я боюсь.. простите что уж спрашиваю! пробовала и глюголь капать.. ингалипт... гексорал.. от кашля и стодаль... геделикс... все все.. уже забыла.. а вот скажите про ЗОДЭК и ЗИРТЕК.. чем они отличаются!
Анастасия Кабина Ученик (115) 5 лет назад
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы вылечили этот сухой кашель? Что делали. У нас сейчас такая же проблема, не можем слезть с Зодака. Пьём параллельно сингуляр две недели. Что делать не знаю. Врач говорит уже не должен кашель возвращаться
. Ученик (142) 4 года назад
ИРИНА! Как в итоге справились с кашлем? понимаю что много времени прошло уже- но все же... у нас такая же проблема.
Анжела Знаток (465) 3 года назад
Также интересует. Похожая история. Расскажите что выявили, как слезли с зодака?
Похожие вопросы