Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенка в 4 месяца не интересуют игрушки.

Игрушек у нас полно всяких: и карусель на кровать, и погремушки, и колечки. Но сыну не интересно и все. В руку берет, если вложить, сам не тянется. Из руки в руку перекладывает, но недолго. Полминуты подержит и бросит. Единственное с чем играет, с погремушкой-растяжкой на коляску (руками по ней бьет и оттягивает) . Зато гулит вовсю - болтает без умолку, смеется, руки-ноги разглядывает. Но к игрушкам интереса - ноль. Это нормально вообще?

Дополнен

Просто, когда врач спросила: " тянется ли он к игрушке, когда на живот выкладываешь", я сказала, что нет. Она очень удивилась и сказала, что нехорошо это. Вот я и забеспокоилась.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А вы поменьше врачу рассказывайте:)) ) Нормально у вас все, просто ребенка не интересуют игрушки, которые вы предлагаете, ему небось на руках интереснее, мой такой же был, игрухи все ему пофигу, а вот тарелочки всякие, пульты и мамины руки на ура, он маленький еще совсем и не нужны ему игрушки то еще.. все это потраченные зря деньги, это я убедилась, моему игрушки до сих пор на одну минуту, потом бросает, а ему 2,6 года уже:)) Дети все разные!!!!

Профи
14лет

дайте ему 5 ядерный процесор интер кор на 3д платформе.

Просветленный
14лет

А книжки пробовали мой тоже висюльки любил в этом возрасте на коляску я ему вешала до вига на перекладинку от коврика развивающего - меняла, тоже трахотал - а вот книжки купила, ща ссылку дам покажу - вообще обожал их лет до двух у нас миллион их было, но именно эти и полюбил как раз в 5 месяцев, Белфакс у них кучи песенки из мультиков и ладушки, а игрушки моему больше трёх дома навалено, он только Мам, купи, а сам не играет
http://www.m-umka.ru/Muzykal-nye/Ladushki.-NEVALYaShKI-so-zvukom-Belfaks/flypage.tpl.html

Просветленный
14лет

Мой тоже так играл. Они в этом возрасте долго на одной игрушке фокусироваться еще не могут.

Просветленный
14лет

Как это ноль интереса? А все, что вы перечислили это что по-вашему? Из руки в руку перекладывает, полминуты держит, по растяжке стучит. А как вы вообще себе игры в 4 месяца представляете? А давать надо одновременно не больше 3-5 игрушек, повисели 2-3 дня, поменяли, через несколько дней опять поменяли, тогда и интереса больше будет, для него же все как новое.